注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

我的第一个钱包:有冈由利子版六角形拼布长款钱包

累计签到:82 天
连续签到:1 天

前些年沉迷于十字绣不能自拔,这一年来兴趣转移到拼布上来了,但看得多没有自己动手做过,前些时候手庠做了几个钥匙包算是小试身手,这一次是真正纵身跳入。虽然是第一次做钱包,自己觉得还是比较满意地,还能拿得出手。
       好了,闲话手说上图:

上班带到单位瞅空闲时间完成的六角形,同事见我缝这个小东西也看不出所以然,问我我也不想先揭底,就信口说:这是给我未来(远期规划,人无远虑必有近忧嘛)的孙女做的沙包。

反面,这个必须手缝。对于用惯缝纫机的人觉得完成它好有难度哦,不过耐着性子也完成了。

好朋友送我一包转印纸(其实是我厚着脸皮要的),可劲的使。

没有布用复印纸,只好自己想办法喽!

表布完成了!不过我没有完成按照书上的做,那几片叶子实在是没耐性贴了,索性用缎针绣绣,速度比贴布快多了。

那些小疙瘩我打的法式结,书上说打“科洛尼亚结”不晓得是不是一回事。

表布做好后放了好几天,昨天一鼓作气全部完成,里布是开窗帘店的朋友给的布头,烫了硬布衬很挺刮。

里面卡层都是用机缝完成的。拉链老老实实手缝。

漂亮的钱包大功告成!

换个角度看看,个人的不足觉得压线水平有待提高。

包边是机缝和手缝结合完成的,表面这边机缝,弧度还让我满意,内层部分手缝。

内里还是很板正地。

容量还是很大,装不少东西呢!

----------------------------------------------------谢谢观赏---------------------------------------------------

喜欢就多撒些花花哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

Beloved。小白 + 2 + 3 超漂亮!
舞拉拉 + 4
litingch + 2 赞一个!
雨妍柠柠 + 5
懒洋洋 + 2 + 3 超漂亮!
玉书女 + 2 + 3 超漂亮!
锦绣嫣然 + 2 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 赞1 无语无语
累计签到:1511 天
看出来很认真了,很棒很工整~喜欢~

锦绣嫣然 发表于 2013-6-26 21:13
看出来很认真了,很棒很工整~喜欢~

谢谢你来!第一次总是格外卖力用心!:)

累计签到:539 天
做的真好看,钱包很挺括

累计签到:6 天
喜欢,真好看

累计签到:105 天
真佩服能做祖母的人。那么多小片片,太熬人了。

累计签到:2431 天
第一次就做得这么好真是高手啊

yihaodashazi 发表于 2013-6-27 08:45
第一次就做得这么好真是高手啊

谢谢肯定!我会做衣服,有基础。

yarolan 发表于 2013-6-26 21:50
做的真好看,钱包很挺括

内层加了硬布衬不,不过也会出代价了,指头磨掉一块皮。

xiaohan98 发表于 2013-6-27 04:39
真佩服能做祖母的人。那么多小片片,太熬人了。

刚开始做的时候很烦,慢慢就能静下心来,所以耐心很重要!