注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

立体刺绣使用材料 有图有真像

累计签到:51 天
连续签到:1 天

很多的朋友总是问我,立体刺绣难不难学啊?
材料容易买到吗?
做一个作品的时间会不会很长啊?

带着大家的这些问题,我小做一个关于立体刺绣的教程。和大家分享一下!

立体刺绣起源不明,17世纪后在欧洲国家才开始流行。当时被称为Raised Work,Cut Canvaswork,Embossed Work。进入19世纪又称为欧式立体刺绣(Stumpwork)。在当时并不是平民的物品,而是为王室贵族等上流阶层制作的特别的刺绣。

具有代表性的主题图案有人物、动物、花草、鸟、昆虫等。

在立体刺绣当中,常使用的材料包括:

1、布料:亚麻布,纯棉布

2、绣棚:立体刺绣中所需的绣棚尺寸不宜过大,7cm-15cm最佳

3、刺绣针:建议使用可乐牌、PRYM牌刺绣针,比较耐用。

4、DMC 25号线、8号蕾丝线:使用过很多牌子的线,DMC的绣线最稳定。立体刺绣中线时常要在金属线中穿绕,普通的绣线容易起毛且断裂。

5、无纺布:立体刺绣无纺布是当作填充物使用,需要有一定的柔软度及密度。勿购买太厚或太硬的无纺布!

6、PPT棉:同样PPT棉也是当作填充物使用。草莓手机包中,所使用的就是PPT棉

7、金属线:立体刺绣中所使用的金属线,是首饰专用线。所以不会生绣。尺寸为0.3mm最佳,颜色可以根据不同物体的需要来进行选择。目前银色金属线使用最多!

8、辅料:水消笔、镊子。镊子主要是在放入填充物中使用!

9、辅料:白乳胶。当我们做立体花瓣及叶片时,需要把绣好的物体剪下,同时用白乳胶包边。

10、珠针

11、大孔木珠:直径1CM,孔约4MM

12、复写纸、拷贝纸:这里特别说明一下,把图案拓到布上时,用平时常用的复写纸即可。不会影响拓图的效果,清洗也很方便。

以上就是我为大家准备的立体刺绣材料的教程!
有什么不懂的朋友,可以加QQ咨询:37848468

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小yanyan + 2 + 3 好细致!
娉婷而立 + 2 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏21 分享分享1 赞1 无语无语
累计签到:783 天
哇塞 昨天看到好多立体绣觉得很漂亮 但是觉得不简单 谢谢楼楼的详细的介绍吖 好想试试呢

累计签到:617 天
很想学,最近没看到立体刺绣的课程呢,先码一下

雪凝纱 发表于 2013-11-1 14:49
很想学,最近没看到立体刺绣的课程呢,先码一下

我有小教程准备发到在博客里:http://blog.sina.com.cn/52cixiu

nainai1224 发表于 2013-11-1 14:41
哇塞 昨天看到好多立体绣觉得很漂亮 但是觉得不简单 谢谢楼楼的详细的介绍吖 好想试试呢

我的博客里有自己的一些作品,欢迎看看http://blog.sina.com.cn/52cixiu

累计签到:292 天
有教怎么绣更好

幸福在漫延 发表于 2013-11-1 16:05
有教怎么绣更好

是的。我准备把教程发博客里,需要可以去下载:http://blog.sina.com.cn/52cixiu

累计签到:691 天
谢谢你扫盲了我对立体绣的垂涎

娉婷而立 发表于 2013-11-1 16:38
谢谢你扫盲了我对立体绣的垂涎

嘿嘿,,不客气。。。欢迎去博客逛逛我的作品。http://blog.sina.com.cn/52cixiu

累计签到:691 天
你的博客我全看了,绣得很棒,
教程你还在做吗, 那样是比较辛苦。如果你觉得好的教程,可以扫描传来,就方便多了