注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

宝宝棉花棉衣,让宝宝暖暖的过个冬!

累计签到:14 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先上成品,以供欣赏。

天气真的冷了,出门寒气迎面而来,冻得我直打哆嗦,我们这气温已经降到0℃以下,不得不捞出尘封已久的羽绒服,穿上顿时感到温暖许多,你的小宝贝有没有穿上棉衣服呢,今天皓然妈来教你做宝宝的棉衣,上街搜罗来一堆漂亮的花布,做衣服其实挺不容易的,皓然妈也是费了老鼻子劲才做成的,吸取了不少老人的经验,关键是要有恒心和耐心,我是这么觉得吧,聪明的姐妹们一定比我强。下面来讲讲制作过程吧。(可定做)
这件适合一岁左右女宝宝穿,样品预售。
下面来讲讲制作过程吧。

首先我选了比较漂漂的条绒布料,和纯棉的布料做打底,买回来洗干净后,熨烫了一下,不变形的。

然后根据尺寸裁剪好各纸样。
衣服纸样

袖子纸样

把肩纸样

裤子尺寸

知道了各尺寸,下面开始裁剪吧,首先我们来做上衣。(3岁以内可以穿的,至少要裁一米五的布,表布、里布各一米五)
首先把布折叠成这样,把上衣纸样放上去开始裁剪(为什么要把袖子和衣服分开呢,原因是这样剪比较省布)

把这个脚剪掉一些,比我剪得稍大一些最好,这个待会是领口。

然后把底下两条边剪开一条。

这是剪好后,展开的样子,别忘记裁一块大小一样的里布哦。

接下来是袖子,要这样折叠裁剪。记住这个裁两片表布,两片里布哦。

裁剪好后,接下来如图虚线车缝,里布也一样,记得正面相对。

里布和表布都车缝好以后,正面相对,如图虚线车缝。(我做成了和尚服样式的,你也可以不加包襟,做成前开门的)

之后就可以铺棉花了,我这个是自家种的棉花,特别柔软,也很保暖,冬天再冷,穿上它也不怕了。

铺好棉花以后,用塑料袋把棉花里的空气压出去,使棉花看起来平整,就可以翻过来了。

返过来以后,一定要记得引线,阵脚要小一些,远一些,这样起到固定棉花的作用。

都引好以后,把衣服对折起来,开始缝合腰部

腋下对齐

里布平针缝合

表布藏针缝合

腋下都缝合好后,还不算完成。

下面在裁剪一条布,做个和尚领。

如图包到衣服的领口边上,里面塞些棉花最好了,让领子看起来更饱满。

上衣就算完成了

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍华丽丽的分割线﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

继续更新裤子的制作过程。
首先裁好裤子的攀带和裤腿

裁剪好后的盘带前片,里布表布各一。
这是后片

这是裤腿,裁剪的时候是长方形的,但是缝的时候要把裤腿收紧一些,这样好看。

下面开始缝裤子,首先缝盘带,记住要正面相对车缝.。

然后,表布与里布正面相对,按照虚线车缝一周,留口翻过来。

接下来把裤腿的表布和里布,如图车缝,铺上棉花。

如图引线,此步骤必不可少。
我做的是开裆的,所以裤腿缝合一半就可以了,里布表布缝合一样的高度,还是里布平针法缝合,裤脚要多往里缝一些,这样裤脚小,更好看,表布用藏针法缝合。

然后开始缝合上边,用藏针法缝合。

边都缝合好后,再把两条裤腿如图缝合到一起。
最后缝肩带,表布和里布包住裤腿,藏针缝合,记住要衷心对称,最好用珠针固定住。

棉裤完成了,扣子看自己喜好加就可以了,也可以缝四根丝带

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 赞 无语无语

尚未签到

传说中的沙发???哇卡卡

尚未签到

不错呢,佩服佩服!

尚未签到

我也是坐沙发的

累计签到:14 天
亲们,这次能看到吗?

累计签到:1 天
没法看吊足胃口呵呵

累计签到:68 天
看不到图片呀

累计签到:222 天
晕了,头几楼能看到啊,这都是宝宝树的链接,看不到图片呀

累计签到:906 天
看不到图片啊,楼上是怎么看滴????

尚未签到

搭配的不错哦,赞