注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

(老绿手工)桃花朵朵开~女童夹棉大衣过程及裁剪参考

累计签到:330 天
连续签到:1 天

有朋友说图片看不到,只好又把前面的一部分重新编辑上传了,555~~后面的制作部分太多图了,没动力~~有兴趣的可以开电脑看哈
DG的印花布喂~~N久前就被种草了,哈哈哈~~拿到手后就赶紧的做啦

领子可以拆的
前面后面都加了刀背缝~~其实吧,这么花的布做最简单的款真是可以了
对了,偶爸说这布是乡下的大花被面~~我很晕啊
好吧~~大俗就是大雅~~
其实···················································都要看脸

下摆给了点工字褶
还是想说,真的,介么花的布做最简单的款真是可以了。可惜小土妞太小了,没长开,没气质可言,想来想去还是来个可爱款吧,高腰线加大裙摆。

里子是块薄夹棉,冬天穿完等到春天还能接着穿。里面少穿点衣服就行

花得眼晕了不~~
放一张老绿自己画的效果图吧,估计好看懂点~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真人秀~~
孩子跟个兔子一样太好动了,实在难拍,老绿已经尽力了
贱男跟我谈光线构图神马的问我买的书咋不好好看,简直可恨~~我只求能拍全了,能看得出是个人,别太糊好不好。有机会再补个外景吧~~

观看指南:请无视乱七八糟的背景、鸡窝头、瞎搭配还有渣技术
里面穿了一件薄打底&一件毛线衣的效果
感觉胸围做小4CM左右更合体,但考虑到孩子还会长,明年还要穿,这样也凑合吧

---------------------------------------------------------------------------------------------------
裁剪图
袖子是修身款的~~~衣服穿得多的,里子铺棉厚的,胖乎的宝贝,都得把袖子改大点哈~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
制作过程
纸样也就这些了~

画样裁布。
表布的袖口,下摆位置都要在原图纸基础上多给几公分,等下要往里折。
里布对应的位置就要短一点,表布多多少,里布就少多少。

先拼后背的这一块。不要刀背缝的话这一步都省了。

因为有弧度,得剪一些牙口

翻过来正面压一道明线。不压明线也行啊~~上熨斗把缝份熨开。

处理好后是这个样子

为了增加细节,袖子上给切了一道,其实要不要都无所谓~~
处理好后的袖子就这样了~~

前面两片拼一部分,注意看照片的黄虚线示意,不是全缝完了~~~
为的是方便等下拼裙摆。

拼合肩膀

然后把身子两侧以及一小部分的袖子给拼了,黄圈内的袖子是没拼合的。(处理手法问题,袖子不拼全了是因为小孩的袖口很小,现在缝全了,等下表布里布缝合时比较费事)

衣摆均匀的四等分,打工字褶。
衣摆我是直接拿布的幅宽,150剪了两头用不上的部分大概140多点,不要大摆的话,可以少点儿。数学不灵光,不知道咋么算,就用最笨的方法,四等分后,多出来的部分一平均就是褶子了。
想要活泼感的,可以打小碎褶。工字褶比较工整正式,显得腰要细一点点。

跟衣身拼合

跟衣襟那一块车缝好

到正面车一道明线。
腰部的缝份我是往上倒的,也加了一条明线。

处理里布
跟表布的方式基本一样~~

衣襟可以给个布衬
衣服会比较有型哦~~~

袖子也同样的没有缝全

把处理好的表布和里布正面对正面,四周缝合掉。凹凸位记得要剪牙口,要不翻面后布会纠结的~~

好了,袖子的拼合是介个样子滴~~
把表布和里布的袖口位置先拼了,直接车,比平时拿两个圆筒对起来再车要方便点吧

车完的袖口再车袖筒
对了,记得留下二十公分左右不缝上当返口。

缝好后的是介个样子~~
嗯···抹布状

没关系,翻过面去就美貌了~~
把返口缝上,再沿着衣襟领口这一圈给车一道明线

做可拆卸的毛领~~
这个时候已经是晚上9点多了啊~~累死个人,就直接弄个最简单的吧
画好样

缝两条带子

跟里布缝一块~~
这两布都是不好处理的~~毛厚,滑~~色丁布,薄软滑~~
没办法,手工疏缝一遍再上缝纫机。
缝完后剪牙口。

翻面~~手缝好返口,毛领OK~~~就是丑了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

xingria + 3 赞一个!
Hi!天空倾城 + 2 + 3
三少奶奶111 + 2 + 3 超漂亮!
lwj + 2 + 3 超漂亮!好喜欢啊,布的颜色超级美,做的也.
舞拉拉 + 200 1月第二周优秀作品前十名,奖励200顶针
瑟瑟清风 + 2 + 3 赞一个!
护花天使 + 2 + 3 好细致!
画海听涛 + 5 喜欢~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏91 分享分享1 赞10 无语无语
累计签到:11 天
果断收藏哦~~

累计签到:780 天
好漂亮啊!喜欢

累计签到:447 天
非常美丽~我网络不给力,一直刷不开图……

累计签到:58 天
款挺好看。花色也好

累计签到:572 天
看不到图啊?

诡异得很···我自己用手机看也看不见图···电脑可以

sunli_417529 发表于 2015-1-7 15:59
款挺好看。花色也好

谢谢鼓励{:4_164:}

Lemon∮Tree 发表于 2015-1-7 12:35
非常美丽~我网络不给力,一直刷不开图……

{:4_143:}我自己用手机也看不见图厄···电脑可以看

累计签到:486 天
好喜庆的衣服,大大赞一个