注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

于绣才让我致绣友的一封公开道歉信

累计签到:365 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上周写了关于丝带绣教学自媒体第一人于绣才的一篇文章《丝带绣中的“于绣才”是谁?》 ,是介绍丝带绣于绣才个人的,我承认这是在宣传于绣才的广告,违背了于绣才丝带绣教学的宗旨,即传播丝带绣教程价值,所以令于绣才有些失望,更让绣友们有些失望,在这里对绣友们表示歉意。

其实这里介绍于绣才并不是为了强调于绣才有多么牛逼,有多少的过人之处,只是想告诉绣友于绣才是目前丝带绣行业中很少有专注丝带绣教学工作的。如果大家对于绣才不了解又如何的去知道和相信,又谈何去学习。如果我不宣传于绣才,很多对丝带绣有兴趣的朋友又会错过了一次机会。对于于绣才在丝带绣上的成果我不便多说什么,之前分享的作品也有。正如你看到的那样。

从作为于绣才的学生到作为于绣才丝带绣工作室助理,每当看见于绣才为别的厂家提供的样品而能在市场热卖,就觉得于绣才太艺术化了,少了些商业的气息。

出于对于绣才的了解,所以我写了他的个人简介和对于丝带绣对他生活的影响,并发在了网上。

终于被他看见了,找我谈了话...

于绣才:“我在网上看到了你写的帖子,像是介绍名人一样的,要不是一位绣友告诉我,我还蒙在鼓里。”

我:“哦,不好意思,我看那些丝带绣厂家整天说自己的品牌是第一的,我就看不惯,说实在的,绣的都没你绣的好。”

于绣才:“我一直强调,要低调,你写的那些让绣友们看了会怎么想?不会说我是和尚卖瓜,自卖自夸吗?”

我:“我说的本来就是事实,你帮厂家提供的样品,卖的都很好,同行业都在模仿,模仿你的还在那说都是原创。”

于绣才:“自己说好不算好,要别人说了才算,还有就是你看的不好,不代表别人看了也不好,俗话说萝卜青菜各有所爱。”

我:“你都是帮厂家提供的样品,谁会说你好,还有,那些模仿你作品的厂家还说自己是原创的,为什么你不去投诉他们。”

于绣才:“你说的我都明白,我仅仅只是收点样品费,他们厂家确实拿我的样品赚钱了,确实也没人知道我,他们模仿我就让他们模仿去吧,作为商家没有创新,一味的模仿是走不远的”

我:“看你生活过得紧巴巴的,为你感到有点不值,为什么不加大推广?你绣的样品大家绝对喜欢,我想效果肯定好。”

于绣才:“我只是做点自己感兴趣的事情,顺便赚点钱,再说每天那么多绣友问我丝带绣问题,我能不回答人家吗?基本也没多少时间。未来我肯定是把这作为我的事业来经营,不单单的是兴趣,不过我还是喜欢稳步稳打,强推产品的话,虽然会有一时的效果,但是对于绣友没有什么价值,只能是广告骚扰,是没有意义的。再等一等,现在还没到时候,慢下来,慢慢来。”

我:“哦,知道了,原来你早有安排,那怎么不告诉我呢,难怪看你天天就是录制丝带绣视频教程。”

于绣才:“你只管专心帮我剪辑视频和上传视频就好,我准备录制1000段丝带绣视频系列教程。”

我:“那要是被厂家模仿去怎么办,他们都学会了你的技术,还会找你开发样品吗?”

于绣才:“你看哪个品牌怕被模仿的?怕模仿说明你的竞争力还不够,品牌影响力还不够,要做到一直被模仿从未被超越,就需要不断的学习和创新。”

我:“哦,知道了,我听你安排,呵呵!今天真是受益匪浅啊!”

于是于绣才又拿起了丝带绣图纸,开始研究起来。

生活多点反思,工作多点沟通,多些愉快,少点牢骚,用行动填补每天的空白,正是这一次谈话的收获。

看来“听君一席话,胜读十年书”这句话说的没错。

绣友们,我错了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:10 天
赞,谢谢哒

道歉,你谢啥啊!{:8_415:}

累计签到:3188 天
连续签到:2 天
楼主其实你不用道歉,我感觉你做的对,没有你的介绍我真的不认识于绣才,看了你的介绍我深深的喜欢上了丝带绣,其实如大师所说,不怕仿,仿的东西永远没有思想,只有创作才是有血有肉有灵魂的活体,感谢大师奉献。感谢你的介绍。

累计签到:502 天
还需要道歉吗?

你的头像好漂亮!

累计签到:8 天
谢谢啦:$

累计签到:8 天
赞,谢谢哒