注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

双生恋~双生情——独一无二的它给独一无二的你

累计签到:68 天
连续签到:1 天
——在追忆童年时光的那扇任意门里,究竟哪一只才是可以实现愿望的铃铛呢?

我发现,当人迷上某种事物以后就会全情投入,时刻惦念于心,对于皮革的喜爱是长久的也是突然的。听起来有些矛盾,但事实确是如此!
两年前,在我刚开始接触手工的时候,就被皮革前辈们的作品深深的吸引了,但介于当时孩子刚出生以及皮革昂贵的成本等种种原因我始终没有决定跳下去。
前段时间孩子父母带孩子出去度假我又无意看到了一些皮革作品,心中的小火苗又被点燃了,于是开始购置工具,购置皮革,大刀阔斧的开始了。
第一个作品就是给老公制作的手拿包,其中各种不满意只有自己知道,但要感谢的还是老公一直支持的态度,皮革圈子里,除了玩儿皮雕的女士玩家其实很少,其中有着很多非常重要的原因,只是在我亲自操作之后才知道的,首先男士们的手劲儿非常大,切割皮革一刀切断的刀口堪称完美,而女士手上的力道较之男士们小了很多,这在实际运用刀具的时候往往需要两到三次甚至更多才能将皮革裁割开来,一刀断的皮边和几刀反复切割的皮边差距在哪里我想不用我说也一目了然了。
其次在皮革黏贴方面,男士们黏贴完毕手压就可以粘贴的很牢固,但是女士们即便是用上滚轮滑轮之类的不断碾压也还是有很多的缝隙与不完美。
再次在皮面打磨方面,男士合适的力道以及长久的摩擦会产生相当完美的边缘,而女士们往往手上不吃劲儿,时间久了手腕就会有酸疼的感觉。
最后在缝制上也是硬伤,老公轻松拔出的针我要使用钳子才可以,这无非又增加了工作时间,虽然以上的几点对于女士们来说都是硬伤,但是我们也有优于男士的方面,比如我们胆大心细,比如我们心思缜密,比如我们追求完美,比如我们要求上进,不管怎么样,我始终相信熟能生巧,不断的磨练中总会收获到很多的进步。

双生恋~恋双生

很偶然的一对情侣单品,设计的初衷是希望去菜场能有个装零钱、钥匙的手拿包,去公司可以有个能装香水、防晒、口红和甲油的便携包,平时还可以收纳各种卡片和名片的小卡包。
纸样出来以后很随性的缝制,虽然似乎违背了初衷,但我需要的所有功能它都具备了
用相同的纸样缩小了风琴的尺寸,就得到了一个男款包包,不仅可以收纳钥匙、零钱、卡片、名片,它还可以刚好容纳一盒香烟和一个火机实用性远超于设计理念,完美哈哈

双生恋~双生情

六月,刚好赶上老公弟弟生日,一直在想送什么样的礼物会比较特别,有天看到老公用了很多年略显陈旧的钱夹,忽然就想自己设计一款看看,休息日在家精心绘制了好多的图纸让老公挑选,最后他却选了最最简单的一款,早知道这样我就不用费心研究设计了。似乎所有的男士都比较钟爱简单的短夹,只要有卡位有钞位就可以了,考虑到平时总是硬币零钱到处乱扔,到超市买东西的时候又哪哪儿找不到,于是特意在设计里增加了一个封闭的零钱袋,同时在后面设计了一个小型的票据收纳袋,这样在功能上大大提高了,毕竟钱夹要以实用性为主,试版依然选用植鞣革。拉链用了YKK,进口的东西果然不一样,真的可以一顺到底,翻找五金的时候发现之前屯的一枚财布,装上以后感觉还挺协调,带着钱夹楼下拍照,顺便拍了一张老公上手的图片,发到朋友圈里得到一阵赞美和嘲笑,赞美的是钱夹真的很棒,嘲笑的是那只手真的很丑......
制作完成成品基本满意,于是随手又裁了一款相同的,同样拿出最后一枚财布装点,世界上独一无二的两个钱夹交到世界上独一无二的亲兄弟俩手里使用,或许多年以后还可以成为家族传承的经典哈哈哈,脑洞大开,思维跳线。

为了避免上次因为手的尴尬,这次特意自己拿了拍照,话说上手以后也很美腻呢,这样的尺寸女生的手也可以轻松抓握,我发现现在自己也开始喜欢短钱夹了呢。

希望小叔子会喜欢这份特别的礼物,打包寄走喽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:8 天
包子蛮漂亮的,支持一下

累计签到:1593 天
很赞哦 ~ ~

累计签到:523 天
连续签到:2 天
真的很佩服做皮包的楼主,不仅包做的好,那只手也很美哦

wukasi 发表于 2015-6-17 09:45
包子蛮漂亮的,支持一下

谢谢亲的支持

谢谢支持!

风吹花落 发表于 2015-6-17 10:43
真的很佩服做皮包的楼主,不仅包做的好,那只手也很美哦

女生做皮包局限性很多,不过因为喜欢所以即便进步慢一些也还是很开心

累计签到:499 天
精緻又好看  讚一個

累计签到:471 天
不错啊,男女都适合用

累计签到:289 天
做得真心好啊    支持下