注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

夏日风情——植鞣革复古邮差包......

累计签到:68 天
连续签到:1 天

时间辗转中夏天悄悄来临,今年青岛的夏季似乎来得都比以前晚一些。六月底依然凉风徐徐,不过也好,总还可以长裙拽地,披肩裹怀。
       对于复古的东西我总是多出一份留恋的情怀,不仅留恋于其表,更在意的是其中的深意。
          一直想在夏天的时候有这样一只包包,可肩背也可以手提,可收纳零零碎碎的小物件,也可以装得下装点夏天的红妆,偶尔,还可以藏上几包可口的小食,那便是完美。
       因为生活的简单,所以不爱过于复杂的物件,从有想法开始就想用最简单的款式和剪裁来突出经典,于是几经琢磨,这款mini版的邮差包诞生了,第一次做大比例的包包,动刀之前还是有些许的忐忑,图纸反复校对终于顺利下刀。我享受每一个尝试的过程,对我而言,这从开始到结束的过程要远远大于看到结果的惊喜,过程中成长也许就是这样的吧。

包包选用的是2.5厚度的意大利进口植鞣革,初裁的时候我很担心这样的厚度是不是可以支撑包包的挺括,打板出来以后担心消除了,植鞣革果然没有让我失望,形状完美的就像特意塑过形一样。整个包包的五金全部使用纯铜材质,因此但是它们的重量就足以使整个包包手感十足。
端午放假姐姐来家里过节,于是这只包包完全是在监工下制作完成的,因为有个部件还在路上没有到,姐姐特意多请一天假在我家等着包包完成,尽管我已经答应她部件到了做好了就给她亲自送过去......她说担心中间再出现什么变故,还是自己等着比较安心,话说这还是我亲姐吗,对我也太不信任了吧

对于这只新包我也只有上手摸摸的份儿,那还是在姐姐不要给她弄脏了,不要给她弄坏了的万般嘱咐下才实现的......话说这包原本是我做给自己的好吧

不管怎样,包包的完成实现了我设计的初衷,大小形状都很满意

当然钟情于这只包包的人还远不止我姐一个人,这个mini版的我也格外喜欢这个手包,尽管她才只有两岁

女孩就是爱美,拿起包包就各种pose摆起,依照这个架势再稍加训练一下以后她就可以做我的免费模特了哈哈

看来在今年夏天结束前,我想要实现背着新包包去海边的愿望那从现在开始就要赶紧开工做下一只包包了,希望这一只可以顺利的属于我自己,中间不要出现什么变故才好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 赞 无语无语
累计签到:4 天
包子蛮漂亮的,支持一下

累计签到:706 天
手工真好。           

累计签到:1593 天
做工很赞~~

累计签到:146 天
很用心 很漂亮啊

累计签到:7 天
好厉害。。。漂亮,喜欢

累计签到:884 天
包包很棒~~希望一切如愿

累计签到:82 天
好棒!这包做的比买的有意义多了!

累计签到:23 天
真厉害,还会做皮包。

累计签到:7 天
来支持一下