注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影01届作业1+小结+作业2+小结+总结】雏菊

尚未签到

标题是这么写吗?我也不知道,反正跟着宝姐姐写。
1、拍的是小区里的汽车,拍了好几个角度,挑了这一张。

2、菊丛,自己觉得拍得太散了,不知道要怎么突出这一丛花。

3、倚在树上的菊,自己感觉挺美的。

4、想表现小径来着。

5、让我的扣扣兔来现现。

6、挺美的一朵花,不知道为什么我拍出来颜色这么怪,问题出在哪里呢?求指点。

7、自己知道背景太差,那么花拍得如何?

其实我拍了很多,包括同一个物体的各个角度,因为只交5张,只能各挑1张,还是多了,希望还是帮我都评一下吧,嘻嘻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:547 天
连续签到:1 天
喜欢第三张,呵呵
累计签到:11 天
连续签到:0 天
汽车拍的角度很好。菊丛可以从近景拍满画面的构图,可能会更突出主题。第6张的月季花我觉得离得是太近了,没有用近拍模式,而且加闪光灯,所以会有假的感觉。第7张的构图还是很成功的。

尚未签到

作业1小结
原图。

老师评价:大家被3迷惑了。3构图上有大问题。最大的缺点是背景树干占据一半,正好一半处。
就是这里。

老师评价:画面背景成为  阴阳 了 。一半透气一半堵得。花花的整体是一个等腰三角型。这样一来更觉得有些呆板。
老师修改之后。

老师评价:树干的“堵”尽量缩小,多给“透气”栏杆位置
再来一张。
原图。

老师评价:好的地方就是透气 有空间延伸感。小路转到 竹丛的后面。很舒服。楼房的“堵”的比例也合适。这张照片缺近景。
如果是从新构图的话。走到。

蹲下拍。

会成为一个 透气 的地方。多尝试一下角度哈。或是走到竹子的附近 仰视的拍。
总结,赶上了维尼老师的课,得到了老师的直接点评,知道了“透气”两个字,第一次知道视觉也有轨迹。
感受,摄影除了要多练习之外,还需要有人帮忙点评,才能知道问题在哪里,否则问题就永远会是问题。

本帖子中包含更多资源

x

尚未签到

重新去拍了一张。

本帖子中包含更多资源

x

尚未签到

作业2,我想我还需要好好练习。
1、石凳寂寞的样子,不知道蹲下来拍是不是会好一点。

2、小径,路尽头正好有两个小朋友。还是不知道要怎么表现这条小路。

3、想拍小瓢虫,结果整个树枝倒成了主体。要怎么才能体现出瓢虫。

4、路灯。是否要走远一点,拍出整个路灯。

5、杯垫,和小树枝在一起。

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:314 天
连续签到:1 天
杯垫好漂亮!

尚未签到

作业2小结。
第1和2两张照片,右边都低了。好的地方:第2张,小路把画面分割成不平均的两块,右下角的石凳有破图的意思,
第3张,这一树枝表现得很好,小虫也让画面有了动态。
第4张,右上角的天空有透气的感觉。
第5张,草有从杯垫的下面钻出来的感觉。右边的小枝的叶子,如果覆盖住一些杯垫,让两者有所联系,就更好了。

尚未签到

总结:
1、拍照相当于作画,要有构图的思想。
2、构图要有变化,不要太对称,也不要每样物体都照得方方正正。
3、虽然不能太对称,但也要给人以平衡感,让人感觉图像是正的。
4、要有近景、中景、远景的分布,让画面有层次感,透气感。
5、照片上要重点表现的物体,不论在哪个景,都要对焦到这个物体上,才能表现出是主体。
6、多练习是必须的,却也是不够的,还要有指点才能提高。