注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

polo衫式样的棉麻衬衫教程

累计签到:98 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
西瓜红是小宝的嘴唇颜色,看看照片就知道多么搭。
这款polo衫式样的棉麻衬衫,宽松,干爽吸汗,而且倍儿精神!
面料棉麻,偏薄,有小弹性,袖口是花灰色螺纹针织,2岁宝宝用半米够了。

先来几张衣服的和帅模特照:

按图纸裁好:
前片1片,后片1片,袖2片,领2片,领座2片,口袋1片,领口内贴布1片
领子和领座都没有熨衬,一是这布比较挺,而是怕夏天领子厚了热,当然也可以熨衬,那样看着更有型吧。

先来开始开领口 (上一篇帖子我转发了别人的polo衫领口的做法,很详细,可参考)

找到领子正中,画一条垂直线11cm左右,在其左侧1cm的地方画平行的垂直线(这条线之后是要剪开的)

内贴布的四周先锁边一圈,然后按图放在衣片上,衣片正面朝上
根据衣片上画好的垂直线,在贴布上画垂直线,注意下面要留出1.5cm的距离不要画

用珠针固定好,开始沿垂直线车一圈

沿垂直线剪开,注意下方剪开一个小小的牙口,便于翻过去之后服帖。然后把贴布翻到里面去

翻过去后,左边宽的对折一下(线迹到边缘2cm)熨好,这是熨好的样子:

沿着开口最下端,车一圈长方形,约2cm长,0.7cm宽

反过来里面这个样子:

画好口袋的位置。把口袋熨好,贴一小条螺纹针织布收口。

珠针固定,车在衣片上

开始准备领子:
领子车好,弧度的地方和折角剪牙口,翻到正面熨好

把领子夹在两片领座之间车好,注意找到中点位置,领座内片的两端要反折缝份再车,熨好内片的缝份

弧度的地方剪剪牙口,翻到正面熨平整,我是把领座外片缝份画了线出来,这样车的时候就沿着线车容易些(或者折好熨一下印子再车也行)

把领座外片用珠针固定在领口,车一圈(省略了前后衣片肩部缝合,这个很简单,忘了拍照)
这个是固定好的样子

把外片车好之后,内片翻下来,沿领座整个车一圈,这一步稍微要细一些,我是从后面的正中开始车。走一圈。(车的时候就知道熨了缝份和画线的重要性了,否则内片容易车不上去),这样领子就完成了

上袖子,珠针固定中点,再车,通常车的时候衣片在上,袖片在下,好像比较容易车,
然后锁边

缝合前后片,然后锁边

上袖口条:准备两条螺纹针织布,长度是袖口长度的80%-90%左右(看布料的弹性,最好手试一下松紧性,也不要太短了,袖口太小了),宽度约4cm

缝合接口,对折成圈

套在袖口上车一圈

边缘锁边

翻到正面压一条明线

下摆内折熨好,车一圈

完成了。男宝女宝都能穿的中性款!
难吗,除了领口稍微有点。上领子多用珠针固定好再车,找好中点,车之前比一下是否对称,两边肩的地方。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 赞1 无语无语
累计签到:11 天
不错,支持下

累计签到:15 天
非常好,顶一下

累计签到:160 天
怎么没图片

累计签到:47 天
图片看不了了

累计签到:44 天
看不了图片 是让登陆博客吗?

累计签到:94 天
看不到图片呢,好可惜啊

累计签到:332 天
没东西看啊,

累计签到:14 天
请问一下如何能看到图片呢?

累计签到:98 天
默默的丫丫 发表于 2015-9-21 10:47
请问一下如何能看到图片呢?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_79b959190102vt4m.html#comment 看我的博客吧,这个帖子上传的不好,图片都没显示出来。