注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【新年里,盘点我的美好手作】觉醒的手作之心

累计签到:90 天
连续签到:1 天

之前发过一个总结帖 粗粗的把入坑到现在的一些产出展示了一遍 感觉还是挺没条理的_(:з」∠)_

正好跟着活动 整理一下一年以来自己做了些什么 给未来的自己加油鼓气~

这个算是正式开始做的第一个包吧 看照片就知道了 从头到脚的拍照废_(:з」∠)_

本来是个五片的樱花包 计算错误硬生生做成了六片了哈哈哈

朋友即将出国 不知道送点什么好 想了半天索性做了个她喜欢的游戏门派的代表颜色的包给她 还好她没有嫌弃我哈哈哈~

这是开做的第二个 也送给朋友了 因为她姓黄 所以选了黄色的织锦缎加了金黄色的嵌条

说起来用麻绳缝嵌条这种事 手缝的话尽量挑着短的来 不然好烦呐~

正式跳入口金坑 做了个碎花蕾丝珍珠头 那时候还懵懵懂懂的 啥都不太会 做出来一个自己觉得美滋滋的

然后……送给同事姐姐的小闺女了 120cm的链子背在小姑娘身上直接拖地了 哈哈那画面太美我不敢看><

还是懵懂的做出来的 刚开始没有加铺棉 看着包瘪瘪的心里可难过 后来加了几个手工群

在论坛里看看教程和大家的成品 果断的拆包加铺棉加衬重新搞了一遍

然后~铛铛铛——铛!它勇敢的站起来了!包包果真还是鼓一点好看^^

用上面包的边角料做的一朵小花 背后是胸针发夹两用的 最后和包一起都给爱穿小裙子的女票了~

能送给朋友喜欢的东西真的十分开心❤

本来想给一个喜欢画画的朋友做个笔帘 想了想自己手缝的龟速 还是用8.5方形做了个长条盒子做笔袋

最后……因为容积问题 并没有送出去 变成了水溶笔的家 也挺不错是吧

广受好评的一个包(主要是照片) 用这个包包一雪拍照废这个名号的前耻啊!

其实之前一直都懒懒散散的 并没有完全真心的爱上做包

但是同事朋友姐妹们看过以后都说继续做啊 包包挺好的

不管是真心还是为了鼓励我 我都感谢他们^^

不嫌弃我的龟速就等我一人发一个哈~

看了微博上的哈尼老师的万花囊教程 突发奇想做了个六片的

由于数据的决策失误(对又是数据错误)最终它变成了朋友口中的“好像灯笼草啊”

但是在这里我必须强调 它!!……还是个万花囊啦><

送给婆婆和妈妈的手机包 第一次做驳脚 里面原本想加隔层 然后又是……计算错误的问题

最后并没有隔层 装手机还是绰绰有余 就是想做零钱包的愿望破灭了_(:з」∠)_

嘛 下次加油啦

又是一个爱穿小裙子的朋友 12月的生日 做个包包送给她

不知道哪里来的强迫症发作 十分想做个吊坠配包 然后……就做了一个胖胖流苏的

看来以后还要把吊坠的技能多点一点啦

爱穿小裙子的朋友还喜欢浴衣 赶着本命年 做个红白配色的细工发簪好啦

第一次做发簪 问题也是挺多的 一步步慢慢改进 恩 都记下来敦促自己

接下来的就是丝绒口金三姐妹 并没有分开单独做笔记 因为本来就想做一套送朋友的

偷偷说 原本她最喜欢的是那两个好复杂的口金的 结果做完了以后

被说成“笔袋”的驳脚反而变成最受欢迎的了。。

看来还是手艺没有配上复古口金的美貌啊_(:з」∠)_

好啦好啦 还是记下来敦促加油哇~

到了尾声阶段啦 正好做的也是配合春天气息的玫瑰绣花欧根纱包包

古铜色的花蕾头真的很美貌 做完了以后感觉自己的手作血液流动的更加快速 心跳的更加有力了

周而复始 生生不息 希望2016年自己在手工方面能有更多收获 更多进步

也希望可以让更多的朋友感受到手工的乐趣和美好

新一年 等着我龟速的小礼物吧哈哈哈❤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

舞拉拉 + 600 新年手工盘点活动奖励600顶针

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:11 天
大家的成绩都很好

累计签到:401 天
每个包都很漂亮,也很整齐

累计签到:1593 天
好漂亮,投一票!

累计签到:339 天
已经投票啦!请问五个花瓣的包以及三姐妹口金包的第一个,图纸可以分享吗?谢谢

累计签到:90 天
LilySummer 发表于 2016-1-22 22:51
已经投票啦!请问五个花瓣的包以及三姐妹口金包的第一个,图纸可以分享吗?谢谢

谢谢投票(`)**图纸的话都是直接画在磨砂板上了 所以没有电子图纸呀 五瓣花是说黄色的那个么 一个五边形然后把每条边的中点掐到一起就可以 丝绒那个是用网上分享的三片式图纸画法画的 不知道这么描述好理解么 或者工作日开电脑了我画个示意图给你吧

累计签到:715 天
好手工,件件作品都挺赞的,投票支持

累计签到:7 天
我今年做的太少了,要努力了

累计签到:24 天
帅帅的,棒棒的~!

累计签到:26 天
投票支持一下,赞