注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

一根针能有多大能耐?——第一件手缝双面羊绒大衣

累计签到:13 天
连续签到:1 天
这是我的第一件手缝双面羊绒大衣,买的现成纸样,总共用了大约2周完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

dailishan168 + 3 好细致!
yun7822 + 2 + 3 好细致!
寻找 + 2 + 3 喜欢~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏23 分享分享 赞4 无语无语
推荐
双面羊绒的缝制工艺网上能搜到个大概齐,所以不一一赘述了。我这里分享自己手工摸索缝制双面羊绒的一些小心得,希望给跃跃欲试的姐妹们增加点信心。第一次发帖,发现离开原帖就不能发图片了,原本是打算配图一块说明的,好吧,回头那些图片再另外发帖吧,来点文字:
1、做之前看见网上别人晒出的手缝双面羊绒图片,主要问题是版型不靠谱和缝边拉扯变形,我的裁剪基础薄弱,所以直接买淘宝上的纸样,省去版型上的麻烦。关于保持缝边整齐,我的建议是一要买质量好的面料,我这块料子是淘宝上买来300多一米的,据店主说是进口的,手感非常好,密实柔软,中间的缝线很光滑,手劈轻松,即使拉扯时手劲大一些变形也很小,而且我感觉很快可以恢复形状。手劈具体看另帖。
2,手劈时要有个规划,两片衣片结合的部位是劈一片的边缝就可以的,我上来就盲目地把所有衣片的边都劈开了,浪费了很多人工,手劈和手缝的工作量是不相上下的。
3,缝纫机车线时哪些缝车到头,哪些留出缝份,心里要有底,可以省去很多后期收尾的时间。比如衣身上和领子结合的领窝部分,要车线到头,但不要打倒针,以免万一需要拆线时麻烦。上袖子时,三条缝结合的部位,双面羊绒一面车到头一面留出缝份,用手缝合。不用上领子的领窝,以及袖口、下摆都不车到头,留出缝份,分别手缝缝合两面后窝边。
4,尽管是第一次做,还是建议买质量好的面料,手缝的过程虽然不难,但很需要耐心,如果是质量次的面料,也许缝到一半就丢开了,多花点钱,可以逼自己干到底啊,哈哈!而且做好后经过整理熨烫,看到最终的衣服,真的是自信满满地,感觉地球上没有自己做不到的事情,哈哈!
回复 支持 1 反对 0

累计签到:11 天
我也来顶一下..

先说说我的基础,开始手工做衣服大概一年半时间,最初就是做做小朋友的针织T恤,内裤秋衣什么的,上半年开始研究裁剪,曾用原型裁剪法给老妈做了一件真丝衬衣,一条西裤,衬衣不大合身(老妈是特体嘛!),但是做工挺精细,从精细的缝纫中得到了比做内裤秋衣更多的乐趣,最近双面羊绒大衣大热,网上了解到这个是可以自己手缝的,所以尝试一下!

累计签到:150 天
太漂亮了,好手工!

累计签到:306 天
漂亮,支持支持

感谢大家的鼓励!

累计签到:244 天
非常棒哦