注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[其他分类] 围巾的编织方法

累计签到:226 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

围巾的编织方法:准备工作
  所需材料:毛线(集贸,商场都有卖)、两根毛线签(最好是粗的那种,织起会比较好看,同时比较省事)。还有,一份耐心。
  所需时间:第一次织的话,一个星期就够了(每天抽2~3小时即可)。
 围巾的编织方法:开始绕线
  1、先将线在1号签上打个结。
  注意:不要太大,普通的系一下就可以了。为的是防止毛线在开头处散开。
  2、用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。过程如图1。
  注意:不要太紧。要以能插进另一根毛线签为宜。给男生织的围巾,30针就够了(即右手缠30下)。
  3、开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针(即平针),再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。只要掌握了上针下针的织法,就差不多算会织啦!
  4、织到想要的长度后,如果是女孩子,就可以加一些须须。如果是男生,就不用啦。

围巾的编织方法
  围巾的编织方法:花样织法
  交叉罗纹针(4针倍数加2针)
  第一行:(正面)反复织“2针上,2针下”,最后剩2针时都织上针
  第二行:反复织“2针下,2针上”,最后剩2针时都织下针
  第三行:“2针上,右交叉(即向下2针并1针但不从棒针上脱下,再对第1针织下针,然后才把这2针从棒针上脱下)”,重复以上针法,最后剩2针织上针。
  第四行:同第二行织法相同
  重复上面四行的织法就是交叉罗纹针。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
沙发喜欢←

累计签到:878 天
老是看不到图片, 遗憾

皮皮卡 发表于 2016-3-24 08:27
老是看不到图片, 遗憾

图片上传,谢谢支持,互相学习