注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

母亲节送给妈妈的礼物

累计签到:481 天
连续签到:1 天
      一直以来,从来没有送过东西给母亲,即使出嫁这么久了,也没有送过,总觉得今年无论如何都要送样东西给妈妈才对得起她。            在母亲节还没来到之前我就想着是不是应该做件衣服给她呢?一是可以练习下自己的缝纫技术,二是又能给妈妈一件独一无二的礼物。
      可是想得容易做起来难度也不少。一是因为我不知道妈妈穿衣的尺码,二是不知她喜欢什么款式,三是不知道衣服的颜色她是否接受。为此我还专门花了一天的时间在网上查找中老年妇女衣服,然后又看看自己存了什么布料。觉得妈妈的身材比我的大一点,我就用自己的图纸改大一点,做个宽松款给她  。因为我拿不出主意选哪块布料,其间我还特意拿出一块宝蓝色雪纺和一块棉绸黑底白点的布料给三岁的女儿挑,问她哪块布料做衣服给婆婆穿,女儿就说是黑底白色那块。虽然女儿只有三岁,但有时孩子的意见也很准的。最后就选择了黑底白点的布料。

因为天气比较热,一天改图纸,一天缝纫,终于赶在母亲节前一天做好,并且晚上的时候送给妈妈,让妈妈穿上去看合不合适。妈妈没有说什么,还说颜色有点暗,又没有领子。不过当她穿上去后,她说料子挺凉快的,没有领子没那么热,长度也刚刚好,宽度也可以。我知道妈妈已经接受了这件衣服,然后就给她照了相。
       感觉心愿实现了。下面是部分相片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

画海听涛 + 300 积极参加母亲节活动,奖励300顶针。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:1140 天
连续签到:2 天
做的不错。

累计签到:226 天
好漂亮赞一个

累计签到:495 天
赞一个    赞一个

累计签到:878 天