注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【母亲节】--中国风蓝印花手提袋

累计签到:165 天
连续签到:1 天
      才看到论坛开展的这个活动,带上我才做好的手提袋来与大家分享对妈妈的手作深情。
      我从小就喜欢做手工,反倒是我妈妈不怎么会做手工,从小我就很羡慕别的孩子可以穿自己妈妈做的鞋子,我妈妈好像只会缝扣子什么的呢,不织毛衣、不做衣服,呵呵,基本上家里的手作品都出自奶奶和姥姥的手。可就是这样,我却从小就有做手工的天赋似的,织各种花样各种款式适合男女老少的毛衣、钩编、绣鞋垫......还有很多跟线和布料无关的手工,我都喜欢。爸爸对我做手工这事,直到现在依然是两个字的评价:无聊。可我就是喜欢。
      长大后,成家立业了,在业余,我又重拾做手工的爱好。绣了十来年的十字绣,后来在布流行真正开始学习布作,常驻为数不多的几个手工论坛认真学习,玩到现在。
      这个母亲节,我给妈妈买了个移动电视机,电视机配套的有保护套,但我想依尺寸做一个手提袋,方便妈妈装下电视、戏曲本、U盘和电源线,这样的话,只要在有信号的地方,妈妈可以随时收听、收看她喜欢的收音机节目、U盘拷贝的千首戏曲和几个频道的电视节目。
      布料是前不久淘的一块中国风蓝印花布,妈妈一直最喜欢蓝色的衣服和家居用品。淘这块布的初衷就是想给妈妈做一系列的袋子、包包的,这次就从手提袋开始吧。整体用花布略显单调,于是拼接了蓝色的细帆布,内袋做了一个带拉链的一次成型的,这样可以将戏曲本、U盘和电源线全收纳。
      把电视机和手提袋送给妈妈时,她特别地惊喜。她之前见过老人们随手拎的播放机,但没见过带播放功能的移动电视机。我一点点地教妈妈怎么用,楼上楼下、院里院外地带着她找信号,妈妈高兴的像小孩子似的。正好碰见哥哥下楼出门,她高兴地喊哥哥过来看我买给她的新玩意,还跟哥哥说:“瞧你妹妹做的袋子像买的样。”唉呀,这是我做布艺以来得到的最高评价了。
      妈妈老了,一个小小的手做手提袋就能让她高兴成这样,我心里既感欣慰又感惭愧。欣慰的是,送给妈妈的母亲节礼物是她喜欢的,惭愧的是,为什么之前我早没給她买着做着呢?
      陪伴,是最好的孝顺。我要多陪陪妈妈,不管能为她做什么,只要她开心就好。

愿天下妈妈幸福安康!愿喜欢做手工的女人们快乐永远!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

画海听涛 + 300 积极参加母亲节活动,奖励300顶针。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 赞3 无语无语
累计签到:715 天
好孝顺的女儿,投票支持

累计签到:21 天
好孝顺的女儿,投票支持   +1

累计签到:301 天
连续签到:2 天
支持                          

累计签到:1140 天
连续签到:2 天
赞一个   赞一个

累计签到:181 天
投票支持,布很漂亮,手工很好

累计签到:676 天
蓝印花,很有味道。做的不错。

累计签到:676 天
礼物大小不重要,能够让家人开心最好。

护花天使 发表于 2016-5-11 13:22
好孝顺的女儿,投票支持

谢谢天使啦!

陈皮理气 发表于 2016-5-11 16:00
礼物大小不重要,能够让家人开心最好。

是啊,谢谢本家支持啦!