注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[鞋类教程] 【summer】原创教程:亲亲我的宝贝—小熊婴儿鞋

累计签到:115 天
连续签到:0 天

前几天发的兔子婴儿鞋,有些姐妹要教程。

当时做的时候觉得太简单没有拍。

因为还要给好友补双男宝的鞋,就拍了个过程,

实在简单到不行,姐妹们表骂我哈。

先来看看新出炉的小熊鞋鞋吧。

——*——*——*——*——*——*——*——*——*——*——*——*——*——*——

这次没有在鞋面上绣五官,改成立体的了

这样做,反而比直接在鞋面上绣更花时间

里布是柔软的宝宝绒

也学着店里展示的样子,摆个POSE

格子的表布比做兔子鞋的小水玉要略厚,所以看上去质感也更好

做小熊的时候,一边绣一边看电视,有点走神

和兔子鞋合个影

——*——*——*——*——*——*我是超级简单的教程分割线*——*——*——*——*——*——

虽然太简单,可是仍旧是偶的心血

说明:有几个姐妹问我图纸对不对,做出来太小了,宝宝穿不上。

我来补充一句,这种软底婴儿鞋原本就是给刚出生不久的宝宝穿的,

作用是保暖兼美观,成品尺寸长约10CM样子。

今天还特地问了几个有宝宝的朋友,她们说多数婴儿六个月后脚长就超过10CM了哦。

如果是给大宝宝做,请先量量宝宝的脚丫再决定吧,或者可以把图纸放大一些。

材料:表布,里布,铺棉

1、分别按图纸剪好表布和里布,鞋面和鞋底的表布烫上铺棉

2、表布和里布正面相对,缝合,留返口,在圆弧处剪牙口(可不剪花边)

3、依次缝好剪牙口,我用花边剪只是为了区别给大家看,直线的地方便是返口的位置

4、从返口处翻至正面

5、藏针法缝合返口

6、再用藏针法缝合鞋底和鞋面

7、后跟的接合处最后缝合

8、翻面,把内侧的里布也用藏针缝合一圈

(这一步骤纯粹是我的完美主义作祟,不缝也可以,但是觉得有条细细的缝不好看)

9、小鞋子完成啦,准备做些装饰吧

10、自己胡乱画了个小熊,先绣出五官再缝合

(小兔子鞋上的五官,是在表布烫好铺棉后绣的,然后再和里布缝合)

11、用藏针法缝到鞋面上

12、当当当当,完成

13、简单又可爱吧

鞋子用的都是同个纸样,就是上面的装饰不同,发挥想象力自己创意吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

xuan__he + 3 赞一个!
cloudysky + 3 赞一个!
球球是小短腿 + 2 + 3 喜欢~
lvmengfei + 2 + 3 超漂亮!
步步生莲 + 2 超漂亮!
迷你猪 + 2 + 3 超漂亮!
yewan1983 + 3 赞一个!
灯灯920611 + 3 超漂亮!
阿瑞 + 5 + 10 感谢分享原创,+10贡献分
假如说 + 2 + 3 赞一个!如果想要大一点的图纸怎么调整呀?
花花世界27 + 3 赞一个!
布妮儿 + 3
慕.子九 + 3
茗茗1028 + 1
莠莠 + 3
旗木七七 + 3
3262647 + 3 真是太精品啦!收了,谢谢楼主
naughtyhd + 3 cute!
喃喃丝雨 + 3
happyhell + 3
云舒 + 3 好可爱!
可爱多@啤酒 + 3
苗条的西西猪 + 3 太漂亮了
寒水依梦 + 3 真好看
lockkuikui + 3 太漂亮了!
m13973619525 + 3 真的很漂亮的
545661678 + 3 真的很漂亮,我快要做妈妈了,也要学习下
wuzufeiyang + 3
erhei10 + 3 ...
vicky77sun + 3
sophia + 3 太棒了
快乐音符 + 3
又听 + 3 喜欢喜欢啊
雪雪妹 + 3
艾艾手工 + 3
范小饭 + 3
欢迎咕咕 + 3
朵朵猫 + 3
mumian_521 + 3 我也想动手给朋友的宝贝女儿做一双~ 周末开.
疏影 + 5 太可爱了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏271 分享分享9 赞36 无语无语
累计签到:113 天
连续签到:1 天
推荐
LOOK   LOOK     谢谢分享~
回复 支持 1 反对 0

累计签到:165 天
我来学习  好漂亮啊
累计签到:72 天
要赶紧收藏起来,虽然没有宝宝,可是看到这么可爱的鞋子还是很心动……
累计签到:194 天
太可爱了,学习!
累计签到:215 天
真可爱啊  哈哈 我要学  看有多简单
累计签到:115 天
回复 布偶小鱼 的帖子

啊哈,谢谢小鱼给偶加赞呀
累计签到:119 天