注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索
楼主: lengyue_4444

宝女布包D班第六课作业专贴

累计签到:149 天
连续签到:1 天

做钥匙包的总结:
         1.里层的硬衬应该再小点可能就不会皱了
         2.四合扣应该再订靠里一点。以免钥匙包太松。

累计签到:136 天

包44-vivi0405

这次的钥匙包终于完成了!柯儿知道自己包边的技术不行,于是非常非常认真的对待这次作业,一针一线果然是慢工出细活,明显感觉到了自己包边技术的改善,对于这个作品的包边还是挺满意的!

不过这一次还是让我觉得有点遗憾!因为我前一阵定了一些铜质四合扣,想着这次就能用到搭配铜的钥匙牌和铆钉会很和谐,可是那个卖家居然漏发了~~ 每一付四合扣都只有一半零件··真是叫人情何以堪~!!还好有两颗银色的··要不然作业都交不成了··但是这样就不够完美啊~~~{:8_384:}

上细节~~就像老师说的,不愧是“练习才是王道!”

可惜啊,第一次用铆钉工具,水平太差,砸的不好看,被我拔出来之后,又没找到备用的铜色铆钉,只好又砸回坑里··555

很庆幸自己的第一位老师就是宝女老师!她对待手工的态度!我十分欣赏,是目标,是方向!也是我做手工最好的行为准则!

下周就要开学了,手工一直占用了我大部分时间,爸爸跟我聊了一下,他是很赞同我做手工的,但是学习还是第一位,所以我们探讨的结果就是,坚持手工,并且努力做到艺术的层面,合理安排时间,不求作品多,只求个个是精品,细节决定一切!要让手缝出来的像是线踩出来的那样····

当然我现在的作品根本还谈不上艺术艺术的~~只是能找着做好,加入一点自己的idea就好!但是我会坚持,慢慢来,一点一点的努力进步,做出真正自己的东西。。。老师您对我有信心吗?

有爱好真的是很幸福的事情!
希望各位同学都能保持心中的自己,享受手工带给我们的乐趣,在路上。。我们一起努力!^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

ih345 + 3

累计签到:147 天

25-dongmimi

第一个蓝色的包边用了棉带子,包的松松垮垮,所以重新做了个手工包边的,貌似裁剪包边布尺寸小了,导致好多结头,好明显哦
嘻嘻,第一次用柳丁,四合扣工具,摸索了半天还好没有敲坏

本帖子中包含更多资源

x

评分

ih345 + 3

累计签到:230 天

包14-秋逝水
铆钉工具还没到手,打出来歪的,{:4_161:}承认错误

本帖子中包含更多资源

x

评分

ih345 + 3

累计签到:41 天

包39-博雅香交作业。。
包体是老早就完成了,一直没有合适的钥匙排和四合扣。。找了好几天,,总算完成了。。
上次做卡包,老师指出我的边没有修剪整齐,所以显得不直。。这次吸取经验教训。。
用了一层铺棉、硬衬,烫的平平整整的再开始缝,,包边也顺利多了。。上图

本帖子中包含更多资源

x

评分

ih345 + 3

累计签到:188 天

包9--ih345

总结下,这节课偷懒,用的是定位棉麻,里面烫画,烫画第一次时不会,后来几经周折才弄懂烫画的要点,烫坏了两幅,留了印,洗过了,洗不掉,第三个烫的有点上了。包边比上节课稍微好一点,但机子不太会用,包边时直线车不直,导致另一边不均匀,以后必须再多练习下。这个钥匙包用了硬衬和铺棉,比较挺,按照老师的教程,一步步去敲四合扣和铆钉,倒也没多费工夫,主要是得用力敲,要不然敲不结实。

比上一次有进步了,呵呵。。谢谢老师教导。

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:165 天

包47-西子居

我的钥匙比较大,这个包包好像有点小了。有点变型了,不过,布的颜色我比较喜欢。另外包边大有进步啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

小辣椒002 + 3 真聪明!我的做好后才发现,如果用两个四合.

累计签到:79 天
包13—arlene2986
今天终于等到了我的铆钉,总算可以来交作业了。
因为老师的教程里没有手拎带,做好以后发现不好拿,所以我就打了个气眼,装了根珠链以便于出去的时候可以套在手上。
用了两个四合扣,因为怕就中间一个四合扣的话两个角会翘起来。
下面就上图了:

本帖子中包含更多资源

x

评分

dongmimi + 3 干净整洁

累计签到:142 天

包45-紫色coco
作业做完了才感觉包边条要是用上次用的草绿可能会好看一点,可是时间来不及了,先交作业,铆钉也受伤了,没有工具就是不够好,我用的是两层硬衬,好像看起来比较的薄,上图了:

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:124 天
连续签到:0 天

包40  小娴
交作业了

本帖子中包含更多资源

x