注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

宝女布包D班第六课作业专贴

累计签到:6 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
布包D班第六课作业
交作时间:9月5日24:00之前

***交作业格式:

学号+QQ群昵称:包**-***(大家一定要写学号哦!以便统计

请勿水贴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:1511 天
包49-锦绣嫣然

和上次的钱包同系列,配色我还是挺喜欢的,还是用上节课做的包边条~

这次裁布裁得最满意,用的棉麻表里布、加的是一层铺棉一层硬衬,硬衬烫表布上,铺棉烫里布上。

哎呀,还是加了硬衬更好包边,哗啦哗啦的~于是就尝试了机缝包边,还是挺小心翼翼的,结果还好~之前还觉得藏针好,现在觉得机缝包边也不错~

敲的铆钉和四合扣都比较顺利,是在硬垫板和金属底座上敲的~保护了我的窗台~嘿嘿~

创新度不算高…有时间还要创新一下。

包边还需进步,创新度还需提高~

请老师多多指教~

本帖子中包含更多资源

x

评分

爱我和家 + 3
vivi0405 + 2 真不错!好看啊~哈哈

累计签到:82 天

包30-xinyaxixi

总结:包边感觉还是不好,钥匙排和四合扣安装还算顺利。里面这次运用了以前学的轮廓绣,自我感觉要比第一次绣的好。做手工,真的需要多多练习才行。

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:75 天

包33-珊儿8030549
这么失败的作业,应该重新再做,我不知道是什么原因导致了她产生了皱纹.
原本包边的时候还是很好的,结果包完边,上了钉再折的时候,就变成这样子了,
是我加了三层双面胶的原因吗??
这是我包的最好的一次包边了.
还发生了一个低级的错误,就是把钥匙排打反了,打孔的时候,是知道的,
打完孔后才发现,那一股作气,给作反了,

9-5日晚收到钥匙排,重新做了一个

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:33 天

包3~蓓儿
交作业啦
楼上几位,真是快呀~~
这次这个钥匙包,蓓儿依旧用了紫色系的棉麻。正好跟钱包、手机包配成一套了。做完这个钥匙包,这系列的棉麻也用光啦~~蓓儿很喜欢这种风格的棉麻,以后有机会再败一些回来。

蓓儿一向是采用机缝的,但之前的包边翻过来后都是用的藏针缝,这次尝试了下机缝,MS还可以吧。主要是针脚不是很均匀,关键是不熟练,看来还要多多练习才行。不过个人还是觉得藏针缝后漂亮些。

钥匙包的表布烫了160G的带胶铺棉,里布烫了硬衬。圆角这里用的是晶室的压线线轴比着画的。大概是直径为3cm的圆就可以了。
四合扣是用的831型号的,同型号的四合扣就要用相应同型号的工具哦。常用的是633与831两处型号,633比831略小。买的时候问问店家,可别买错了。
铆钉是败钥匙排时卖家配的,感觉质量很不好。蓓儿是在客厅的地板砖上敲的,垫了两本旧杂志在下面就行了。
钥匙包上还敲了个气眼上去,方便串根挂绳啊珠链啊神马滴。

正面

背面

展开后

铆钉部分细节

钥匙排细节

四合扣细节

最后,来个三件套的小合影吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

vivi0405 + 3 蓓儿的作品都是这么美好

累计签到:137 天

包 26 zheng_xuanxuan
交作业啦··
钥匙包 那天上完课 就做出来啦··
用了硬衬 就是有型了
只是感觉跟表布里布不是很粘呢
不知道怕不怕水洗呢
没洗过 很担忧
还有个问题 就是缝纫机缝完之后 两边的线头怎么处理呢?

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:389 天

包12-yoyo航,交作业了。四合扣还没寄到,我先用磁扣了。
表布我加了一层铺面和硬衬,里布就加了铺面,圆角包边还不是很好,看来还是要多练。

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:188 天
连续签到:0 天

包32—风轻轻雨静静
   这次的钥匙包总体还是满意的,唯一不满意的地方就是去洗水消笔痕时,结果画好的图晕开了{:8_387:}。
钥匙排是以前败的,只可以挂四个的。

柳钉细节

四合扣细节。

。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

vivi0405 + 2 看着真舒服

累计签到:474 天
包37--hxm23
个人觉得这次的包边包的满好的,就是铆钉钉反了,想重新钉一下,可是不好拆,下次我一定会注意。

里里外外都照一照

包边细节照

本帖子中包含更多资源

x

评分

vivi0405 + 2 棒!

累计签到:108 天
包34-妞妞妈

因为上个钱包做的是圆角的,没有练习直角的包边,所以这次的钥匙包一边做成直角一边做成圆角了,做出来感觉效果还可以。本来也想做成跟钱包配套的,可是实在是很喜好这个红色的包边条,所以就换了块定位棉麻。还有那些做的不好的地方请老师多多指点。

本帖子中包含更多资源

x