注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[厨艺技巧] 【嫣儿作品】月饼攻略之-----五仁馅

累计签到:187 天
连续签到:1 天

又是一年中秋到,家家户户月饼时。
做月饼最难得就是做馅了先教大家一款最常见的五仁馅(参考分量:75克月饼10个)
原料;
核桃仁40克,葵花籽仁40克,腰果40克,南瓜子仁40克,白芝麻40克,黑芝麻40克,花生米40克,葡萄干20克,细砂糖80克,水80克,高度白酒10克,精炼植物油(或食用调和油)30ML,熟糯米粉(糕粉)115克,

1、先将各种干果仁处理好,所有的干果在使用之前都需要先烤熟。将干果放入烤箱,160度烤5-8分钟左右,烤出香味即可(白芝麻要烤到颜色发黄)。烤好的干果冷却后,将核桃仁、腰果切成小碎块。不同的干果烤的时间可能不同,尽量将不同种类的干果分批烤熟,不要一起放入烤箱。
2、把所有准备好的干果全部放入大碗混合均匀。

3、倒入细砂糖、白酒、植物油、水。

4、用筷子搅拌均匀。
5、最后加入糕粉(没有糕粉,可用蒸熟的面粉代替),然后揉成团,即成五仁馅。加入糕粉的时候要注意,糕粉的用量根据实际情况可能会有所不同,不一定需要全部加入,只要揉好的五仁馅软硬程度合适就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 赞 无语无语
累计签到:177 天
好好吃啊!
累计签到:142 天
做出来肯定好吃
累计签到:147 天
真是巧手媳妇,最后成型的产品没有看到呢,快来引诱一下我
累计签到:187 天
回复 kaka123 的帖子

{:8_394:}月饼是我老公做的 我只会吃啊  {:8_353:}
累计签到:40 天
偶最喜欢吃这款了,口水。。。。。。。。。。。。。。
累计签到:39 天
这是我最喜欢吃的了,可我不会做啊!先收起试下