注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【02期作业】——自由 总结更新在1楼

累计签到:245 天
连续签到:1 天

相机型号:sony-T200

作业一:

拍摄时间:2010年12月3日12:30
天气晴朗,无云,光线充足
拍摄角度,太阳在我左前方30°左右

自我评价:感觉画面太满,颜色尚可

请老师和各位同学给予评价和改进意见,谢谢!

更新作业,以下为佳能G10拍摄,拍摄地点是家中阳台,时间为12月5日下午4点

很认真很认真地拍摄,想拍出动人的照片,可是到了电脑上,怎么也找不到动人之处,请老师指点。。。。

经过第二堂课老师的讲解和分析,对第一次作业的总结如下:
1、第一张照片画面过满,光线不够好,如果换个角度,可能效果会更好一点。
2、第二张照片,作为背景的楼拍斜了,影响整体效果。
3、第三张照片,吊兰占得空间太多,第二盆花太碎,没有主题。
4、第四章照片,老师评论角度选择较好!个人感觉似乎还有一点斜。
5、第五张照片,选择微距拍摄,自己很喜欢,但是又觉得有点空洞。。。
6、发现佳能相机的色彩偏冷,索尼的偏暖,个人更偏好索尼的色彩。
7、拍摄照片必须要有主题,不能看到什么就拍什么,要能够让人一眼看出来想要表现的最主要的东西。
8、以后拍摄,尽量选择自己的作品作为目标,这样能够更好地对比拍摄效果,也就不会出现没有主题的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:61 天
颜色很有层次感。
累计签到:61 天
画面偏满了点,呵呵,抛砖引玉,,楼下同学继续
累计签到:43 天
连续签到:0 天
菜鸟发言:感觉没有重点,红色不错
累计签到:35 天

感觉整个画面满满的
累计签到:245 天
回复 4# 小波仔

一语中的,我刚才还在对着图想呢,我究竟要拍的是啥?
累计签到:416 天
景色好美,拍摄的已经很不错了,我还拍不出这效果呢
累计签到:11 天
1、构图是有点满
2、主要是光线还不是很充足,光线角度不是很好。所以还是左边显得沉了。
累计签到:5 天
同学们 你们发言吧 我只会看  我对照相什么都不懂  就会按快门  要好好学习了
累计签到:1 天
那棵高的树往左移一些可能会好点。