注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

学生防水背包

累计签到:70 天
连续签到:1 天

热爱手工,老自己做,每做一个,女儿就会在旁边说“妈妈,这个给我吧!”;“妈妈,我要这个”……
       一次次拒绝她,自己做的大大小小都送人了。终于有一个长假下定决心为女儿做一个防水包包,方便出游的时候背着,收集了购物袋的防水布,裁剪,用上新缝纫机,整整花了4天,比我用手做还慢,最后得出,我根本不会用缝纫机,要不就是縫纫机根本就不能用防水布……
      上图:

因为是收集的防水布,用了好两种花色,前有个半袋,可以装些小东西,用魔术贴很牢靠的。主体用两条拉链对开的。
        为了让包包硬实,加了辅棉,用缝纫机乱走了些纹路在上面,可能是布太厚了导致我那个缝纫机老断线……{:8_436:},浪费了我好不容易的一个长假,本计划多做几个包包的!

因为不是我背,做了4天,都快疯了,所以就随便找了条带子给她做包带。(其实也可以换其它的带子,两头没有固定),女儿还是很高兴,没等到春游、秋游就直接背去上补习班了。

另一款小方形口金,不记得是10CM还是12CM的,也可以装很多东西,要是配个手环就更好,不过也送人,呵呵……

橙色的是图纸,手工还是不能偷懒,有个图纸会均称很多。
        这个很快,一天就好了,让人很有成就感!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉书女 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:177 天
好看好看!!!
累计签到:147 天
巧手妈妈~
孩子肯定喜欢啦~
累计签到:95 天
求教程,但是不是太花了?
累计签到:178 天
特别赞赏用普通得布做出有特色的包,很美,很喜欢。
累计签到:70 天

张是包身纸样,左右两条竖边各有24.5CM,底边30.5CM,即包的侧边为24.5*2+30.5=79.5长,宽6CM
袋口边长37CM,上完拉链也是6CM,做的时候每预留出缝份。

上面那张是前袋纸样,其实也是在包身裁下大约3/2,跟袋身一样形状;
下面这张是侧边纸样,做的时候裁一条79.5的是底和两侧,袋口的要重新裁过两条,另外背的地方做3个拉环,方便穿背带,上面那个我做得大些,可以伸几根指头进去提的,也方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
累计签到:4259 天
感觉好鲜艳啊
累计签到:393 天
好花花的大包哦
累计签到:351 天
宝宝肯定很高兴吧,