注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影02届作业1】--荒漠玫瑰(增加总结)

累计签到:563 天
连续签到:2 天

相机:佳能ixus950is--一部该退休的机器
时间:下午四点~五点--感觉这时候的光照不强,拍出来比较自然,颜色不会失真。不过,五点有点晚了。夕阳的那张用了夜光模式

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以前拍照知道看着舒服不舒服,完全没有想到还构图一说,经过学习对构图有了初步了解。自己拍的照片多数是风景和人物,从老师对其他同学的作业点评,学习到对静物拍摄除了要考虑构图,还需要用光等方面,总的来说还是学到了不少知识,期待下次作业的时候可以交一份合格的答卷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

悠然布语 + 5 喜欢第六张的感觉!非常温暖!让人想家!
开心绣喽 + 5 喜欢第一张和第三张。。。对摄影还不懂,只 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:320 天
连续签到:1 天
我比较喜欢第6和第4张的构图,第一张有种说不出来的不对劲....
MM把夕阳拍的很美

尚未签到

风景是我最喜欢的,,第一张如果没那两个人感觉要好一点,纯一些。后面几张都挺喜欢。。。特别喜欢第六张和第七张。。夕阳照得很美,第七张天空那点红把整张照片烘托得恰到好处
累计签到:547 天

总的来说,玫瑰的片片都还是不错的。我特别喜欢第六张的夕阳,那感觉真让人觉得温暖,想家!
第一张的构图我觉得有一点杂了,如果裁剪一下会让图片更干净一些,如果是我拍,我会省掉左上的电线,整个画面会往右再移一点,让左边中间那颗大树为左边的自然边框,右边骑自行车的两人往左边靠一点使他们的前方有一定空间,那样会让人感觉有动的方向感。整个画面有一点往左下斜了,等学了平行透视玫瑰的这张图应该会拍的更好的!
   第三张的夕阳如果再往左偏那么一点点,我觉得感觉会更好,相当漂亮的一张!那小路弯的好有延伸感。
   第四张的近处芦苇的动和远处水面、树林、倒影的静想呼应,真的让人很遐想,好喜欢这感觉!但是近处这芦苇边上我没看错的话有垃圾,还是水瓶把,这点不舒服了,是我,我会裁掉这一部分。放整个画面更干净。
    第六张的感觉我最喜欢,非常非常好,倒影的电线打破了倒影和实物完全一致有一种异样的和谐。就是天空上面的三分之一部分我会裁掉,拍的时候让水面再宽一点点。
   玫瑰不像新手啊,共同学习吧!
累计签到:275 天
好喜欢第六、第七张的感觉,看后让人让产生遐想。
累计签到:64 天
我也发表
第一张前面有TX说把两个人去掉更好,但我觉得有时有人的风景要比无人的风景更打动人心
第三张曲折小路挺有味道,芦苇拍成带轮廓光那种是不是更好呢
第五张颇有点水墨画的感觉,虽然天气朦胧有雾,但别有意境,树,小路,方子,水面。似乎前面没有TX喜欢这张呢,汗~~
六七八张都好看~~玫瑰的作业质量很高啊~~赞
累计签到:5 天
连续签到:0 天
你们说的我都不懂  我只能说 我喜欢你拍的第6.7张  真是好美滴
累计签到:44 天
没想到这个时间拍出来的照片会让人有种宁静祥和的感觉~很漂亮,尤其喜欢夕阳的那张,水天一体,在夕阳的衬托下格外好看
累计签到:87 天
都很美喜欢第三张
累计签到:43 天
连续签到:0 天
哇 都好漂亮啊  
列车疾驰而过,河水荡着微波,傍晚的风景亲切温馨。
夕阳下的那株芦苇(是芦苇吧?)在最后一缕阳光的照射下 更显婀娜多姿。
晚霞倒影在湖水里 伴着一株株小树 真是美不胜收啊