注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影2期作业】---Sunny(第10楼更新总结)

累计签到:64 天
连续签到:1 天

相机入手没多久,机子专业人不专业,旁边也没有专业点的人指点,全靠自己瞎琢磨
希望老师和TX多多指点,不吝赐教哈~~
以下照片均为尼康D90拍摄,ISO都是200,打算这之后把ISO降低为100。从第四张开始因为之前的调整没调回来,错误的使用了中间重点测光
(仅用光影魔术手修改了大小,没有PS,也不会PS)

1、时间地点:室内南面窗户旁侧光
   镜头:105mm/f2.8。
   A光圈优先,光圈3.0,快门1/25,中央重点测光,白平衡自动
  感觉氛围表现的相对比较理想

2、时间地点:室内下午三点左右
   镜头:105mm/f2.8
    中央重点测光,A模式,f4.0,1/15,曝光补偿0.7,白平衡自动
   取香包在冰箱门上的投影,并相映成趣为拍摄目的   

3、时间地点:室内下午南面窗户旁
   镜头:105mm/f2.8
    中央重点测光,A模式,f3.5,1/160,白平衡自动

4、时间地点:小区内下午四点十分
   镜头:16-85mm/f3.5-5.6
     还没养成修改完某个设置后调回来的习惯,拍这些下面这些照片后发现全是中间重点测光,应该用矩阵测光才对吧
   A模式,f8.0,,1/160,   焦距38mm,白平衡自动。可是拍出来发现时斜的,为什么?左边高层的窗户看上去是正的呀,难道是离的太近的缘故?修改大小也修改错了,宽边成500了

5、时间地点:小区内下午4:44
    镜头:16-85mm/f3.5-5.6
    这个尝试了两种模式,差别好大,
  上面是A模式,下面风景模式,如果想要风景模式的效果,是不是必须用M档全手动,把各项曝光值调整为风景模式里的数据才会有那种效果呢?

A模式,f7.1,   1/125, 焦距19mm,ISO200

风景模式,f8.0, 1/60,焦距19mm,ISO280

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语

6、时间地方:室外下午4点
    镜头:16-85mm/3.5-5.6
    A模式,  f7.1   1/30,  焦距22,ISO200,错误的中央重点测光

7、时间地点:室外下午5点
     风景模式

8、时间地点:室外4:40
    A模式,f7.1  1/30,  焦距65mm ISO200,错误的中央重点测光

9、时间地点:室外4:35
  A模式 ,f7.1   1/800, 焦距65,ISO200   中央重点测光

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:25 天
偶不得不说,这手法才是专业人士应该有的,偶的作业啊....让我郁闷...
回复 3# 开心绣喽

离专业差远了,浪费手里的相机了~~心里狂想能把技术提高一些
累计签到:43 天
连续签到:0 天
乒乓球台感觉不错  最后这张风景拍的很好 黄昏的美
累计签到:91 天
拍的太好了,我都不敢交作业了。
累计签到:5 天
连续签到:0 天
我好羡慕你啊 你拍的咋就这么好那 你的第一张照片是我做梦都想拍出了的那种            可怜我你写的那些专业的词我一个也不懂
累计签到:87 天
你很专业呀,偶听着一头雾水

谢谢前面TX的夸奖~~我更脸红了,这样的水平实在还拿不出手啊

在这里再请教老师和TX问题:因为不能常出门所以虽然喜欢风景类摄影,但目前静物摄影更让我有学习的欲望,有时间天天拍都么问题,当然还有一些街拍类型的。浏览很多关于这方面的片子,发现基本有两类,日韩风格,和欧美范儿(不知道这样分类对不对)
就我个人而言,我更喜欢欧美范儿,大气,有味道,像杂志封面

诸如下面一些片子,喜欢啊~~虽然照片有PS过,但在拍摄时有什么需要注意的和经验呢?
所以也希望维尼老师在讲课时对拍摄风格方面能够讲一讲~~哈哈,私心啊
(以下照片来自惠和黛西的博客)

本帖子中包含更多资源

x

10号交总结,现在已经11号了,很抱歉的说,我交晚了,本计划昨晚上完宝女老师的布包课过来写总结,
突然身体不适托到今天才写。
维尼老师的课上的很舒服,条理清晰明确,重点突出,引人入胜,做为学生的我听得很受用,学到了很多东西,也启发了很多东西,总之,感谢老师的付出和辛苦!

买来尼康单反后,对摄影的兴趣越发浓厚,加入本地的两个摄影群,希望可以多学习点东西可以尽快上路,但很失望,知识没学到,反而发现摄影中黑暗的一面,幸好我又发现了这个摄影班,遗憾的是上次的课因为时间关系早退没听完整老师后面对其他同学的点评,其实听老师的点评才是摄影的精华所在,可惜了,现在最大希望是可以申请留级蹲班继续跟维尼老师学习!O(∩_∩)O
下面开始上次课的总结:
1、摄影是发现美,捕捉美,欣赏美的艺术,它可以有很多美,细节美,冷艳美。。。
按下快门前,头脑中就要有想法:我想表达什么,我想要什么样的氛围和调调,这样得到的片子如果能体现你的想法或者表达出内心的想法,应该就算是成功的片子吧。
2、照片要让欣赏的人感觉舒服,从题材,构图,光线上都要注意,老师着重讲了构图方面的知识。
3、背景要有纵深感,透气,不能让看照片的人感觉发堵,如风景类拍摄拍摄对前景,中景,后景的运用。
4、片子要有空间感,空间感和纵深感还是不一样的,下来拍照时要多体会。
5、构图不要太满,满则溢,适当留白。但也不能太单,比如在静物拍摄时适当用相关物品作陪衬,既陪衬主体也丰满主体,更突出主题。
6、黄金比例,也就是三分之一构图法的合理运用,符合审美标准。
7、拍摄要“正”,比如建筑类,不能出现歪斜,也不能左重右轻,也不能有左轻右重,取景和拍摄人的站位要注意(这一点没去实践,并不是非常明白)
8、对于有棱角的拍摄对象可以运用“成角透视”,应该就是从物体的某个角度去拍摄(我的理解,不对请指点)
9、拍摄手工品多用顺光,可以尝试多个角度拍摄,注意细节拍摄。
10、顺光就是从被摄物体前方投射过去的光线,也是相机位置投射过去的光线
    侧光是被摄物体侧面投射过去的光线,逆光就是被摄物体后面投射的光线。
11、对于不懂如何调整光圈快门时,可以运用相机自带傻瓜模式拍摄,如风景模式,微距模式等,看相机给出的数据。
12、合理利用半按快门测光,再重新构图的方法。

对于自己的作业,得到老师的表扬俺很高兴,谢谢老师的肯定,我个人最喜欢的是第三张玻璃珠子,和最后两张,兵乓球台和夕阳剪影,
上面风景模式的草坡+树的那张也好,就是要自己调整数据拍不出那样的效果,技术还有待继续学习提高啊

恩对了,上面提到的拍摄风格,希望老师在下次课可以讲一下,总结完毕,不对之处请老师和tx指点!{:4_177:}