注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

贴布需要的工具

尚未签到

这两天看到大家对贴布有点迷茫,担心自己没基础,没工具,没先染,怕不能学。
其实贴布没那么难,工具也没那么复杂,对布也没有太高的要求,不一定非要用先染。
今天整理了一下我贴布时用到的工具,并且说明一下用途和使用方法,给大家做个参考。

工具介绍顺序:从左至右,从上到下

1、双面胶:用来将纸型粘贴在宣传册(厚纸)上面,增加纸型的厚度
2、电熨斗:固定贴布布块的形状
3、大轴缝纫线:用于拼缝、贴布缝、压线(有条件的MM可以选用专门的手缝线、压线)
4、医用橡皮膏:压线时贴在左手中指指腹接针用(用来代替顶针)
5、剪纸用剪刀:专门门用来剪纸型
6、皮顶针:压线或拼缝时戴在右手中指,用来往前顶针,增大摩擦力,保护手指(图片中是自制的)
7、剪布用剪刀:用来剪大片的布。
8、记号笔:在布上作记号,有水消笔和光消笔。深浅各准备一个颜色。(也可以用裁衣划粉代替)
9:尺子:用来量尺寸、画缝份、画压线记号(普通尺子即可,当然专业的更好用一些)
10:小剪刀:用来给小布片剪牙口(可有可无,用大剪刀也一样)
11;珠针和手缝针:珠针用来固定布片,手缝针用来拼缝、贴缝
12:企业宣传册:粘在纸型背面,增加纸型厚度(可以用废旧的挂历、或者不太厚的购物纸袋代替。也有用透明片的)

以上是贴布要用到的工具,不复杂吧。

材料准备:

布:各种花布、素色布(纯色或者花纹不明显可以当做底布使用的布)

花边、钮扣、绣线

基本上这些工具和材料大家手边都有的,不用再另外购置。希望对大家有帮助。

关于报名贴里要求的“有一定基础”,是指己经掌握拼布基础知识(知道缝份、疏缝、压线等的概念)常用的针法、完成过带有铺棉的作品(小包即可)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小哥ai天真 + 2 + 3
耶妮 + 3 感谢老师分享,正愁着没从下手呢...
青草地 + 3 赞一个!
精灵之泪 + 3 老师讲的好详细啊,学习了
茉M + 3
宝贝荔莉/yl + 3
淡淡的绿茶 + 3 谢谢分享
无题 + 3 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏25 分享分享6 赞1 无语无语
累计签到:2 天
连续签到:1 天
很有用处,避免了我的败家
累计签到:563 天
连续签到:2 天
工具是都有的{:7_314:}
累计签到:52 天
连续签到:0 天
这个基础。。。要什么样的基础呢?呵呵~~
因为之前看招生贴里写着要“有一定的基础”,不太敢报名呢。。。
累计签到:87 天
很想报名,学完这些再说。哈哈{:7_291:}
累计签到:275 天
哈哈!这下清楚了!{:8_400:}
累计签到:376 天
明白了!就是时间太久,完成全部都过年了,怕怕啊

尚未签到

谁能告诉我,我怎么哪里都看不到图片呀~
累计签到:8 天
不需要那种布用复写纸来画纸型吗?因为我画画是没有一点点基础的。象贴小苏的话,那种纸型要画出来,可是我画不好,是不是得用布用复写纸来描啊?

尚未签到

呵呵!看清楚啦!开始准备东西啦!我要报名啦!嘻嘻!猫猫!