注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

儿童双肩背包

累计签到:89 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想做这个背包好久了,又因为一个姐妹想要做,所以做的时候特意拍了照片,也做了教程!

1、准备好原材料:
表布:37*84;
里布:37*72;
布衬:37*84;
纸衬:37*72;
抽绳通道:76*6;
日字扣,口字扣两套;
织带两米;
包盖的布大家可以选择和表布一样,也可选择不同颜色,在这里我选择的是素麻。另外我增加了里袋,大家可以加也可以不加,尺寸大家自己测量就好!

2、制作置物里袋。
里布先烫上纸衬备用、
我首先把准备好的里袋布正面对正面缝合,留好返口,翻过来用藏针法缝合!

我做的里袋有点高了,所以我对折了一下,用珠针固定在里布上,车缝红线所示区域,也可以做单层的里袋,全凭大家喜欢!记得首尾回针缝一下啊,避免脱针!

缝好的里袋是这样子:看到了吗?上下两层,四个里袋,这个双肩背给小孩子做的,可能有很多东西需要放吧!

3、制作拉链里袋
制作拉链里袋的布和里布正面相对,用珠针固定,然后画一个1厘米高的方框,按照图中红色和蓝色标记画!

按照红色线车缝一圈,然后按照蓝色的线用剪刀剪开,把拉链袋布从剪开的口子塞到后面,如图所示!

按照车缝一圈的线迹把布翻好,熨平!

找一段合适的拉链,拉链要比缺口长一些,方便一会缝合,先用双面胶把拉链和里布贴好!

在拉链周围车缝一周,固定拉链!

翻到翻面,按照红线所示车缝一圈,拉链口袋就做完了!

4、表布制作:
表布烫上布衬,然后正面相对对折,车缝两边,起始回针,避免脱针。

在表布底下抓13厘米的角,一定要画一下缝歪了就不好看了,在缝合前先把准备好的口子环,套在一个布带子上,放在表布正面需要抓角的那条线的中间位置!

都车完的样子!

5、制作包盖!
我选择的是素麻的包盖,中间烫好铺棉,然后正面相对,车缝,留返口,返口在红色线所示,可不藏针缝合!

6、制作抽绳通道:
将通道两头折叠缝好即可。

7、链接通道,包盖,织带。
按照图示用珠针固定,然后车缝一周!起始回针,避免脱针!

8、表里缝合:
把里布放在表布里,里布边缘向内折叠,盖在刚才缝合的那一圈线迹上,把通道和表布缝合的区域挡好,用珠针固定,缝合一周,就完成了!

最后把两边的织带上穿一个日子环,再穿过口子环,再从日子环上穿出,固定,就完成了!我觉得包盖上有点光秃秃的,准备烫一个烫画或者加一个皮标在上面!

评分

锦绣嫣然 + 4
沐莲 + 5
love_tom + 3
甜宝儿 + 3 学习!
moregren + 3
水仙 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏18 分享分享 赞 无语无语
累计签到:378 天
好看,谢谢分享
累计签到:63 天
漂亮哦!!!!!
累计签到:142 天
好实用的一个包包
累计签到:113 天
漂亮哦。。好有爱的妈妈,幸福的小朋友
累计签到:89 天
小猫0312 发表于 2011-10-5 21:35
漂亮哦。。好有爱的妈妈,幸福的小朋友

呵呵,是给小朋友做的,可是我不是妈妈哦!顶多算是个干妈,呵呵!
累计签到:264 天
好教程,谢谢
累计签到:23 天
不错,下次一定照着做一个
累计签到:13 天
挺好看的啊,我想做一个。
累计签到:48 天
感谢分享,好喜欢