注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[包类教程] 手作教程齐分享:百合花贴布移动硬盘包

累计签到:8 天
连续签到:0 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[i=s] 本帖最后由 liwenyue 于 2010-12-9 12:27 编辑 [/i]

教程效果图

表布11*13厘米、里布11*13厘米、硬衬及辅棉10*12厘米 、小块布若干、四合扣一付,花边若干

买完移动硬盘之后一直想给他做个包包,在淘宝上搜了下,想了好几天终于确定方案了。嘻嘻,下面就把制作过程给大家分享一下,第一次做教程,有做的不好的地方,希望大家不要拍砖哦。做了三天呢。谢谢支持。

贴布教程链接:如何制作贴布

图纸链接:贴布图纸

第一步:把贴布图案用水消笔画在表布上。

第二步:依据图片自己选择颜色开始进行贴布,我这先贴的花芯

第三步:一步一步再贴花茎,花叶

第四步:最后贴花瓣,大家不要着急哦,我这断断续续贴了两天呢,因为白天上班,晚上回家还要带孩子,所以一天只能做两个小时。怎么样?贴出来效果还不错吧。

第五步:将两块硬衬分别烫在两块表布后面,按顺序表布辅棉放好,两块表布面对面缝到一起,然后翻转过来。正面朝外。别忘记把金属环缝进去。

第六步:将里布面对面缝到一起。不要翻过来哟。就这样直接放到表布缝好的袋子里

第七步:制作包盖。按图纸剪出表布,硬衬,里布,辅棉,先把硬衬烫到表布上,(注意哟,里布不用硬衬)然后把花边边缘朝里放到表布上,整理好,然后放上辅棉,里布,几层对齐,沿着边缘缝一圈,留右侧一边做返口。翻过来就是下面这样,害怕弄不好,也可以先把花边缝上,然后再缝其他的。

第八步:把包盖缝到后面的表布上,然后将缝好的里布直接放到表布缝好的袋子里,将边缘用藏针法槰合

第九步:大功告成。看看成果图吧。也可以作个带子穿到金属环里,方便拿取。嘻嘻,带子我还没做完呢,

评分

耳环 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 赞 无语无语
累计签到:246 天
连续签到:5 天
真好看真好看,学习啦{:8_315:}~~~

尚未签到

搭 扣有点不好看哦
累计签到:26 天
连续签到:1 天
很好的教程~~~谢谢楼主分享!!
累计签到:390 天
辛苦,欣赏了!
累计签到:2 天
不错啊,先收藏了
下面是花,我想就用个蝴蝶的扣子吧,自己感觉还可以,哈哈,一人一个眼光吧。回复 3# 北京然宝
回复 4# 沫柒莫言

这是我第一次做教程,谢谢你的支持。我会继续努力,呵呵
累计签到:75 天
贴布好难的吧

尚未签到

也是牛仔风的。。漂亮,布布是买的,还是旧物利用的呀