注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

我的钩针工具包(图解附上)

累计签到:142 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自从迷上钩针以来,一口气败了5套钩针,就缺套广岛钩针了。作为钩针新手,同学们都羡慕美梦老师的“暗器”多,第一天上课桌子上哗啦啦全是粗细不同的针,哈哈,貌似我的暗器也不少嘛,自己得瑟一下。

在编织人生论坛里搜到了一款钩针包,比较喜欢。趁着热度没下去,我赶紧找来线线开工。话说这个小包包还真耗线,足足用了3两多才完工。不过这不是主要的。论坛里那个图解不详,只能自己瞎琢磨了,怎么加针,怎么减针,怎么钩扣眼。。。其中艰辛不言而喻,不过2天工夫,终于整出来了成品。那个激动啊,晒图了。我是起的80针辫子针,钩了20行后每行加一针,总共加了8针,(这一行记得钩个扣眼,我是钩3针辫子,然后空2针直接过去,也不晓得对不对拉)然后再每行减一针,恢复80针,在不加不减,钩完剩下的20行。因为我的钩针比较长,所以是加长版,钩针包有20CM长。仅作参考。感兴趣的童鞋可以根据自己的钩针长度做相应调整。

我的钩针包完成效果:

这里附上论坛原款制作过程,感谢网友耐心制作的图解,受益匪浅。

编织尺寸:高18cm,宽12cm 展开宽27cm。整个包包分为四块,外层,内衬一,二,三。分别钩好四部分,一起进行缝合。
1。外层起70针小辫钩短针14行,然后隔行边上加一针,6针后,对称隔行减6针,再钩14行。

2。钩内衬1,35针,5个花样,四排花样后结束。内衬2是简短的短针也是35针,内衬3是35针短针,中间3排是简单的3针长针加2针锁针结合,反复编织。然后继续短针。

3。四部分钩好后,一起进行缝合。

4.最后缝好扣子或者装饰的饰物,就完成啦。

评分

布在手中 + 3
不点 + 3
画海听涛 + 3
我想珍藏 + 3
多啦美梦 + 10 不错,放上暗器就让人垂涎了。。
编织美丽 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 赞 无语无语
累计签到:275 天
钩的不错啊!放上钩针就更好了{:8_423:}
累计签到:4259 天
呵呵,做的还蛮好看啊
累计签到:27 天
好棒啊,里面的袋袋是怎么弄的啊
累计签到:1 天
连续签到:0 天
钩针努力学习中{:8_399:}
累计签到:96 天
好看、、、、、、、、、、、、、、
回复 apple1209 的帖子

图解已经附上,不清楚的可以随时问我,呵呵,谢谢关注{:8_381:}
回复 mengyy230 的帖子

谢谢关注,图解已经附上
回复 apple1209 的帖子

图解附上了,呵呵
累计签到:309 天
钩得真好!可惜我不会!只能欣赏咯!。。。