注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[铝线教程] diy可折叠式摄影棚——更新了折叠图

累计签到:245 天
连续签到:1 天

上了摄影课,发现想拍出好照片,不仅要靠好的相机,有个摄影棚会事半功倍哦~~
我这个摄影棚,虽然很简陋,很粗糙,却十分的容易上手
先说材料:铁丝框架,白布条,纱网布(或者很薄的白布),台灯2-3盏

看看我这个铁丝框架吧,能猜出是什么吗?哈哈,每个人家里都有的,买被子的时候外包装的框架,拆出来就行啦,要两床一样大小的被子包装哦,拆出来就是4个啦!

用白布条把铁丝框架包起来,这一步纯粹是为了好看,其实也可以不包,或者用纸糊一下也行~~~偶这个赶工赶得到处都是毛毛头,不过拍照的时候拍不到的,嘿嘿
看,这样4个都包好啦

然后像这样把它们连接起来,偶表达不清楚,相信大家看图就能明白啦

这样框架就搭好了
现在要用到纱网布了,其实我也不知道这个布叫做 什么,是我婆婆给我找出来的,20多年历史的布,透光,滑滑的,能起到均匀光线的作用,据说用很薄的棉布也可以,或者窗帘纱??

把纱网布做成5个面的套子,也就是长方体有一面是空的,我这个实在是太粗糙了,连边都没高兴卷进去,偷懒,大家将就着看吧

这样,一个简陋的摄影棚就做好啦,下面就是要光源喽~~
用3盏台灯最好,没有的话最少要2盏~~可以根据喜好选择冷光或者暖光灯泡。我只有一盏台灯,只能这样示意一下,大家理解就好啦!把台灯打在外面,可以三面一面一盏!(明天我要去再买2盏台灯了。。。。)

···
看看效果?我的效果不是非常好,光线不足哈,一盏台灯还是冷光的小支数,建议买支数高一点的灯泡哦i~~~~不过效果已经比我以前晚上在室内拍摄的强很多也~~~~
这一张是索尼卡片机拍摄,p模式,无闪光灯

这一张是佳能g10拍摄,a模式,无闪光灯

忘了说了,家里地方小,这个就更合适啦,框架一折,就可以找个缝缝塞进去,衣橱后面呀,门背后呀,一点也不占空间,外面的布脏了还好拿下来洗的。。。。

应广大童鞋要求,新上折叠图,很容易的哦~~
一把扯掉罩布,就剩下个光溜溜的架子啦,然后,拉任意对边,拉,我拉,我拉拉拉,变成一长条喽~~再折,折,就ok啦,是不是很简单?嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿瑞 + 5 + 10 感谢分享原创教程,+10贡献分
娇娇绣琦琦 + 3
右口袋的硬币 + 3
闲茶118 + 3
舞拉拉 + 5
白小天 + 3
Lucia + 5
黑山老妖 + 5
rucy2008 + 3
水如泪 + 3 很赞~ 感觉折叠的原理和有一款脏衣篮差不多 ...
落叶秋风 + 4 很实用啊,呵呵
胭脂醉红 + 3 谢谢分享~~~
水蜻蜓 + 3 我用晒衣服的收纳筐做了个,谢谢你的启示
loveyhzt + 3
小竹子 + 5 很好学啊。。 嘻嘻 喜欢。。
猫儿狗儿 + 3 太牛了......真的很易学的教程,我也回去捣 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享3 赞4 无语无语
累计签到:2735 天
很及时很及时,学习了~~~~
累计签到:245 天
哇,还有人这么晚在线哦,嘿嘿,和我一样

尚未签到

我也学习了。。。。。。
累计签到:275 天
真不错!方法简单又实用{:7_291:},佳能那张很柔,看着很舒服!
累计签到:11 天
连续签到:0 天
做的很不错啊,跟摄影灯的原理一样。
累计签到:87 天
真的很不错,非常用心的作品{:7_291:}
累计签到:61 天
超级实用.....
累计签到:1 天
非常实用,那个小包也非常好看。
累计签到:3 天
连续签到:0 天
聪明的。。。