注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

真是快要崩溃了

累计签到:10 天
连续签到:0 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
终于毕业了,工作了,单位安排的集体宿舍,一间3个人,条件虽然艰苦,但是至少每个月可以省出1000块钱吧,京城这地界儿,随便出去租房子都要1000多。
上班以后,晚上的时间基本就空出来了,本来就喜欢做些手工,以前苦于没时间,要么是在上学妈妈怕耽误学习,一直压制我,现在工作了,终于自由了,可以自己支配时间了。本来是挺好的事儿,可是我却郁闷了。
或说宿舍那个大姐,30多岁了也不谈个恋爱什么的,每次我刚一拿出布来准备剪,
她就在那不停说:你要做什么啊?做好了给我一个。(就这一句话,我就相当不爽)
我:你怎么不自己做呢?
她:我没时间,时间就是金钱啊,我可不能把时间浪费在这上面。(我无语...)
我:你可以边看电影边做。(话说该姐姐,每天下班吃晚饭就开始看电影,一直看到网上十一二点)
她:那还是算了。你要做什么还没告诉我呢
我:还没想好
她:没想好就做啊
我:手工不就是很随意么,可以根据自己喜好,想做成什么就做成什么
她:那你做什么啊
我:还没想好。(其实我是不想再把对话进行下去)
该姐姐就坐我旁边开始盯着我看。每下一剪刀,问一次:你做什么啊?
于是,我收起布,没有心情做了。
:怎么不剪了?
:没心情
很疑惑的自言自语:好好地怎么说不做就不做了。然后回去看电影

有时候拿出纸,准备自己画个纸型,她又凑过来
:你要画什么啊?
:没想好
然后就坐我旁边看着我
相当郁闷,收起纸笔
:你怎么不弄了?

其实手工就是这样的,有时候做着做着觉得不太好,就会临时改变主意,很多时候都是做出来的跟预想的不太一样的。而且,我不喜欢有人在我旁边盯着看,感觉很不舒服。
每次准备做得时候都被问到相同的问题,我很烦她,懒得搭理他。可是她还不自觉,每次都还是问问问的,问个不停。这样严重影响了我做手工的积极性,因为每次拿起布的时候,就意味着我要不断的重复以上的对话。
请问JMM,你们遇到过这样的么?你们做手工的时候,喜欢别人总是在问你这类问题么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:90 天
连续签到:1 天
你那同事真是的,真是个事儿妈!
不过住集体宿舍就是这样子的,就意味着没有私人空间。
我想时间久了,你那同事好奇心就不那么强了。
累计签到:1 天
我是一人孤独的在做,电脑作陪。
累计签到:373 天
我和dying一样,也是电脑陪我。。
累计签到:10 天
连续签到:0 天
回复 3# dyinq

真羡慕你,我还期待这样的生活啊