注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[厨女原创] 新年甜蜜甜点---提拉米苏tiramisu

累计签到:64 天
连续签到:1 天

关于提拉米苏的传说有很多,最流行的是那个二战兵的浪漫爱情故事
意大利语tiramisu一词中,tira的原意是“提”的意思,mi是“我”,而su是有“往上”的意思,引申为“走”,那么tiramisu的意思就是“带我走”,
带我走-----带走的不光是甜蜜,更是发自内心的爱,是那个士兵妻子对他无尽的爱

这个贵妇级,能和爱情媲美甜蜜的甜点,在新年时刻,做出来和亲人爱人分享,是不是比其他华丽的点心更能代表心意和愿望?!
就借这个甜点来祝大家新年愉快吧!

昨天做了好几杯,现在都已经吃光了,因为太好吃了!O(∩_∩)O~

很浓郁香滑啊!

再次祝福JMS新年爱情甜蜜,生活甜蜜,工作顺顺利利!

补充做法:
马斯卡彭奶酪mascarpone cheese250g,淡奶油120ml,蛋黄2个,糖55g,手指饼适量,可可粉适量

咖啡糖酒液:浓咖啡粉3g,糖15g,热水45g,咖啡酒5g

(咖啡粉,糖,热水混合融化,晾凉后加入咖啡酒)(浓咖啡粉是纯的那种,不是几合一的)

1、蛋黄和55g糖里的30g在容器里混合,隔热水不停搅拌,打发至颜色发白,下面的热水不要沸腾;

2、淡奶油加入剩余25g糖,垫冰块打发至7分发;

3、室温马斯卡彭奶酪打顺滑,和打发的蛋黄,淡奶油混合均匀,奶酪馅做好;

4、把手指饼排在模具底部,刷咖啡糖酒液,倒入一部分奶酪馅;

5、再铺一层手指饼,刷咖啡酒,倒入奶酪馅,抹平,入冰箱冷藏至硬;

6、食用前撒可可粉装饰,不要洒太早,容易吸潮。

模具可以是杯子,盘子,碗,都行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小竹子 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:2735 天
好好吃的感觉
如何做的呀,我想了解步骤
累计签到:1 天
太有才了,口水。。。
累计签到:373 天
{:4_177:}看上去好好吃啊。。

偶也想知道步骤呢。。
累计签到:3 天
看上去真不错,口水。。
好好吃的感觉
如何做的呀,我想了解步骤
阿瑞 发表于 2010-12-30 14:55

NO1,看来这也是老大,奉承下,做法配方已经上了{:4_177:}
太有才了,口水。。。
dyinq 发表于 2010-12-30 14:57

咱布流行里全能高手多了,我还是小角色,呵呵
回复 4# 小竹子
做法上啦~~
回复 5# doris