注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影03届作业】——摄8红布绿花朵 10楼更新总结

累计签到:17 天
连续签到:1 天

感谢老师同学们莅临指导!
我接触手工时间不长,作品并不多,为交作业,跑到楼下沿河拍了几张。
俗话说:穷在债里,冷在风里!今天的风好大哦,气温也很低,冷啊!
我用的是索尼的H7,一直只用一个自动模式,这次主要就是熟悉了相机的模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:78 天
哇,拍的真棒

尚未签到

第一张是用微距拍的吗,效果蛮好的
回复 3# laurafan

是的,用的微距
累计签到:43 天
连续签到:0 天
喜欢花朵的作品
累计签到:1511 天
总的来说lz的对焦还不错,虚化了配景,突出了主体。
    下面挑几张张说一下,建议仅供参考:
    第一张,包包做的不错~配景和主体的呼应度不够,位置有些分散。同时层次感不够好,中景和背景之间仿佛看不到空隙,透气感不是很强。
    第二张,注意了黄金分割,分割的还算舒服,但是感觉画面右边的物体偏多。
    第三张,有没有感觉楼歪了?楼竖直的线应该和画面中垂直的边是平行的,楼才不会歪。
    第四张感觉不错~
      第八第九两件手作的照片还需添加配景~
      最后三张里我觉得中间那张光线还不错~
回复 6# 锦绣嫣然

谢谢锦绣嫣然 !我对摄影不是太懂,尤其您说的空隙感,抓不到感觉啊,希望通过以后的学习,可以改进,还有那楼,

我拍得时候就感觉楼不正,天实再是冷啊。。就没跑过去,呵呵,确实偷懒所致!中间的那张曝光是正常模式,前后是各加减0.7
累计签到:1511 天
回复 7# 红布绿花朵

缝隙就是口金包和背景之间要有距离,不要离得太近。现在看不出有没有距离。
回复 8# 锦绣嫣然

恩恩恩,明白了,谢谢撒!
总结:
1,风景尚可,得到老师的肯定,以后继续努力。拍摄时注意黄金分割,留白,对应等。可通过拍摄角度,光线等达到不同的效果。
2,静物,差劲,要多多练习,以便得到提高。首先,构图方面,要有主体,背景,和陪衬。且之间的关系要明确,留有空隙,有呼吸的空间。可运用摆放位置,光线运用,拍摄角度,精确对焦等方法,突出主体。