注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

拼布就是把整布剪碎了在缝在一起~

累计签到:298 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最初想做拼布,是想把家里的那些碎布头,旧衣服用掉。后来进了一些论坛,学习拼布的同时,发现大多数拼布的同学都是买了一大堆一大堆得拼布材料,布料啊,工具啊,花边啊,等等,好多都是高级的产品。做出来的东西确实很漂亮。诱惑的我也频频在淘宝跃跃欲试。查找材料的时间,远远多于做拼布的时间。而且看了很多MM晒的败家贴,简直太恐怖了,布料,花边,口金啊,都是成柜成箱的败,一辈子都用不完吧。

等我上了淘宝,做了几个手工,就发现我也有这个趋势啊。

布一米好像太少了吧?做不了几个东东。一个颜色也不行啊。不好搭配。铺面,布衬反正都得用,多买点吧。花边得有吧,1元一米,买它个10米也不多的银子。这样一个一个选下来,一个单子至少都是100元。偶尔有店铺搞活动看中一款先染,不能就买一种吧。运费多不合算,再说超过200还优惠98折,还包邮~~唉。

最最重要的是,我发现拼布,为了追求好看,个性,搭配,是买了几十一米的整块布布,剪碎了在缝上。这,这,这太恐怖了吧。我买衣服包包超过500都要寻思半天,现在买了一堆布块铁片却毫不犹豫的也花了500多,而且几乎没见到什么实惠的大件。爱好啊,害死人。现在想想心疼,肉疼,肝也疼,哪都疼,但是为了美,偶尔也开始剪整布了。反正浑身都疼就无所谓哪疼了。

但是不管哪疼,等到经历百转千折,终于做出一个并不太完美的作品来时,那种由衷的开心,真觉得值了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:1120 天
呵呵,,拼布也是另一种乐趣。对美感的另一种提升呢~~~不过,我还在害怕中。。。不敢尝试。。很羡慕能把它们降的服服的能人~
累计签到:246 天
连续签到:5 天
哈,偶也有同感~
累计签到:481 天
一样的心情,哈
累计签到:7 天
哈哈,同感、同感
累计签到:221 天
希望2012年有学习拼布的机会。
累计签到:115 天
大家齐努力~~~~~~~~~~~
累计签到:648 天
玩布就是无止境的败家啊~~
累计签到:7 天
连续签到:0 天
同感同感,我正在路上,请多指教....
累计签到:250 天
地主嬷嬷 ,你说出了大部分初学者的心声!
因为新手,为了作出漂亮的作品,只能用新材料做出来的效果才好点。