注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

新手求救:关于贴布的一些问题。谢谢!

累计签到:42 天
连续签到:1 天

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
贴布班没报上,但又想做贴布,就开贴子来求救啦

1。是不是把底布的铺棉先烫上了,线压好了,最后才做贴布呀?前几天刚刚尝试做贴布。
贴完了才去烫铺棉。本来贴出来的图案有点鼓鼓的,感觉还好。一烫就太平整了。线也漏出来了。
指点指点呀。谢谢。
2。贴布是不是就用藏针法呀?可碰到了不规则的图案怎么办?像波浪形,V字形,根本就折不出形状来。
另外,还有什么好的贴布技巧。多多指点一下啊。
再次感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:64 天
我在贴布班,现学现卖吧,哈哈
1、先贴布,后加铺棉,也就是说在需要贴布的表布上把图案都贴好了,再加需要的铺棉,贴布前把小布块都熨烫好,贴完就不用再熨烫了。
2、贴布是用贴布缝,也叫立针缝,和藏针缝有点区别。不规则的图案,波浪形,v字,在凹进去的地方剪牙口。

至于技巧,没啥技巧,认真仔细就好了,贴布的小布块用平纹布斜裁,但斜裁也不绝对
对了,贴完在图案轮廓周围压线,落针压线,突出图案

尚未签到

先把要贴的图案剪好烫好,再贴布,再压线,铺面就不用烫了
贴布用贴布缝,技巧就是慢一点,认真一点。
累计签到:258 天
用不带胶的铺棉,因为最后要压线的嘛,所以不要用那种带胶的铺棉~~~
累计签到:42 天
唉,惨,我就是用了带胶铺棉,被我烫得难看死了
带胶铺棉可以用啊~~
累计签到:2 天
呵呵,学习了
累计签到:173 天
谢谢各位贴班的同学~~
累计签到:3 天
1 先贴再压线
2 类似藏针缝 不规则前一半都是先用纸型缩缝熨好 然后抽掉纸型贴布缝

最后落针压