注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【回顾与展望】-- 2011年手工给我带来的快乐生活

累计签到:83 天
连续签到:1 天

在2011年的六月份,我眼馋了半年的缝纫机终于下定决心抱回了家,当初老公和婆婆都强烈反对,说我一定三分钟热度,而我,其实也不确定自己到底能爱多久,有点忐忑呀。。婆婆还说让我买个二手的老式机,我这人有个坏毛病,喜欢新的,哈。。。所以还是搬了台
       第一件衣服是失败了一次,又重新做得,第一件衣服就做双层棉纱让我头疼不已,太毛边了,到现在还不敢再碰双层棉,呵呵。。。后来第二件做的T恤是买的针织布,因为很喜欢针织布,囤了不少,各种花色的,结果缝纫机车不了,一直跳线,婆婆还说我的4423不如原来老式机好,气得我呀。。。后来终于找到了解决的办法,车起来就得心应手啦。。。

后来来到了布流行,真是很开心啊。。。有很多的班,老师们都是无私的教大家,我报了心仪已久的服装班,布衣老师真是一位好老师,教会了我很多东西,做出了大人的马甲,衬衣,太有成就感了。最重要的是会画裁剪图了,这样以一应变,可以变通出别的式样和款式,在这里非常的感谢!
       在布流行里,有很多高手呀,做得东西真是很漂亮,我也要学习啊,看了几位童鞋手作的皮包,真是太喜欢了,于是又开始败皮子,现在已经败了三张,可以好好做些东西,等过完年,就可以着手开始动工啦。。。在这里,真是大开眼界,扩大了我的爱好范围呀,哈哈。。。。
       在这里,把2011年的手工回顾一下,也鼓励一下自己,要更加努力,虽然作品很生涩,但我会慢慢努力,越做越好的。而在新的一年,我也成长了,成熟了,希望我的手工也一样,更加成熟,哈哈。。。

这是第一件成品,双层棉纱的,领子挖大了。。。汗。。。

这就是第二件了,是件宝宝的T恤,很喜欢上面的图案小青蛙

这件是非常喜欢的,而且还做成了亲子装

亲子装的大人版,哈。。特地还做成了泡泡袖

老公的表妹看我给妹妹做了件亲子装,就是上图,眼气,让给她做件,就做了件条纹恤

给老公的妹妹又做了件T

接下来就做了件宝宝保暖衣,当时包边技术有限,包的有点宽了

这是给宝宝做的秋衣裤,当时不知道要洗了布缩缩水再做,做好正合适,洗一水就太合身了

这是给婆婆做的T恤,现在已经米有那么弹力了,这个布看来不好

这个包包是第一件做出来的包包。。。比较有成就感,哈。。。

这就是布衣老师教的衬衣了,第一次做这样的衣服,很有成就感。。

老公的这件睡衣上衣,有点勉强。。。也罢

睡裤么还可以

很喜欢这次做的大人的马甲。。蓝色水玉点点,可惜布太少,不然可以跟宝宝亲子装下。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泠落 + 3
布行 + 3
cocayezi + 3
蓝天 + 3
love浮笑 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 赞 无语无语
累计签到:3 天
连续签到:0 天
会做衣服真好啊,羡慕呢
我也车过针织,不过不会,只好以失败告终{:4_153:}
累计签到:221 天
这大图看着过瘾呵呵衣服漂亮。手艺高呀
累计签到:648 天
巧手啊~一直非常羡慕会做衣服的姐妹!
累计签到:55 天
技术越来越好呢~真不错~
累计签到:108 天
羡慕,佩服!
累计签到:98 天
做了好多宝宝衣服啊,包边包的真好。
累计签到:73 天
连续签到:0 天
很喜欢你那件格子衬衫,怎么做的,教教我好不?我正好有一块格子布呢!
累计签到:131 天
一件比一件漂亮
累计签到:2072 天
喜欢你做的衣服呀!