注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[花开玩布]愿许你下一个锦绣年华(拼布穿杆口金包)

累计签到:118 天
连续签到:1 天

题记
光阴似箭,岁月如梭,你的模样依旧清晰
      银杏树下有位少女,躺在藤椅上,手拿一本书,有一搭没一搭地陪着祖母说话,微风吹来,稻田中的稻花香盈于鼻间,透过树枝的阳光,星星点点地洒落泥土上,祖母摇着扇子,口中喃喃哄道:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”多么熟悉的语调,只是如今再也听不到,伸出手想要摸一摸祖母满头的银丝,却恍然,原来不过是一场梦。
      总会在不期间想起祖母,想起那个裹了小脚的老人,穿着一身蓝色的长褂,急急跑来问:“幺孙,今天吃什么?祖母给做”“幺孙,来来来,陪祖母去走走”“幺孙……”声声呼唤,声声亲昵。
      幼时,家中其他姐妹总爱吃我的醋,说祖母偏心,总要比她们要多疼我一些,再多一些。
       祖母年轻时也是当地的一枝花,偏就看中了祖父这样的手艺人,那个年代讲究成分,祖母的娘家是地主,祖父这边原也是大户人家,只是家道中落,到了祖父的时候只剩十来亩薄地,外曾祖父本不舍,却拗不过祖母的执意,便也就随她了。
      后祖父早逝,祖母就拉拨父亲与姑母成人,老了老了疼爱她这个幺孙如心头之宝,走哪儿都要带上。
      祖母满头的银丝只让她的幺孙给梳,手持梳子,从额头细细地梳到脑后,不落下每一缕调皮的发丝,绕过黑色的毛线,慢慢地在她老人家脑后挽成一个髻,插上黄杨木的发簪,于是一个精精神神的老太太就出现在眼前了。
      总爱缠着祖母说些她年轻的趣事,比如当初是怎么和祖父好的,比如有没有和祖父闹口角过,年幼不懂事的幺孙并不知当初祖母说的那些话中包含多少辛酸与艰难,如今回想来,泪满面。
      祖母走前,伸出早已干枯的手,拽住她的幺孙说:“以后你要一个人好好照顾自己,别怕,其实祖母一直都在的。”
亲爱的祖母,幺孙一直记住您的话:好好照顾自己,爱自己,爱家人。
亲爱的祖母,我愿许您下一个锦绣年华,免去一切困难,只愿您依旧是那位疼爱幺孙的祖母。

(快过年了,仅以此文想念已去天堂的祖母)

这张图是在家里拍的,外面光线不好,因为在下雨好

拿到阳台上鸟

你看出我是口金包了8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

123456789A + 3 喜欢~
满秋 + 3
素阿里 + 3
文文妈 + 3 这个必须顶。。。太漂亮了哈哈,花开家的东.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
沙发自己坐捏,你们想偶没,这会不是小言哦
累计签到:31 天
文笔很好!
感伤怀念之情溢于笔端!
累计签到:83 天
很漂亮呢。。。文字也好。。
累计签到:288 天
想奶奶了。。。。年来了,又无法抽空回去看望她了。。。
累计签到:206 天
花开作品永远那么吸人眼球!太漂亮了!
黎黎筱仙 发表于 2012-1-18 01:19
文笔很好!
感伤怀念之情溢于笔端!

想念的时候总是这样,会控制不住,很少写有关她们的文字,怕心痛哒
tkmyy 发表于 2012-1-18 09:22
很漂亮呢。。。文字也好。。

这会是和风花的搭配呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
洛神cy 发表于 2012-1-18 13:08
花开作品永远那么吸人眼球!太漂亮了!

哈哈,这个也是么?
论坛最近老抽抽,讨厌啊...
累计签到:309 天
包很漂亮哦!立体感很强!色彩搭配也很好!

评分

萤火虫儿飞 + 1