注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影4期第一课作业贴】--摄1-蜜桃

累计签到:73 天
连续签到:1 天

相机型号:SONY  T700
没有学过摄影,上课之前并不懂什么黄金分割,所以拍的手工作品都没有合格的。
下面放上我拍的风景照吧,因为当时是随走随拍,也没刻意按比例取景,效果尚可
我认为拍照时最重要的还是手不要抖,否则什么效果都没了

天气:阴天
模式:自动调节
网格线:未用
最后两张是室外拍摄,其余是在大棚内拍摄
那张多人背影,不知道为何这么黑,而两条鱼和自行车则亮度正常,索尼的机子总是这么莫名其妙,经常同样的光线下拍出不同的亮度。

这张天鹅湖是室外拍摄,因为要抓拍天鹅,所以也没顾及背景、配角啥的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语

逆光拍摄
模式:自动调节

1.  雨后,从车前挡玻璃拍摄太阳,镜头抬的太高,都快看不到高速公路了,因为在移动的车上,效果有点模糊

2. 镂空窗外,阳光明媚,我发现经常性的走拍,手反而不怎么抖了,不过这张窗户拍歪了

3. 一大一小两人背影,小的站在柱子上,看溜冰场,这张没有感觉,是不是距离拉远些会好一些?

4.中午,从树叶缝隙中寻找阳光,很少拍逆光的照片,总觉得黑乎乎的啥都看不见

本帖子中包含更多资源

x

近景
模式:近距离对焦
时间:去年

1.这张是一手拿着花一手拿着相机,走拍,挺喜欢这个模糊的效果的,现在看来,是否是缺了配角?

2.这两张,不懂黄金分割,都取景在了中间

3.这张是不是叫做曝光过渡,索尼相机里面我还没有找到从哪里调节白平衡……

4.笼子里的孔雀,拍这种,我经常会拍的笼子清晰,这一张算是得意之作了,因为这个效果对于我来说挺难

5.还是不会摆放……

6. 蛮得意这张,因为大家伙都看不出这拍的是松枝……

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:547 天
好多~呵呵。我说说我的观后感哈:
第一张主体太正中了,整个画面太满,感觉透气不够。
第三张感觉还不错,画面相比其他几张干净很多,如果能避过右边那个白色物体会更好,或者经过后期剪裁。
第四张,鸡蛋花很娇嫩,可惜焦距对在了左下的叶子上。
第五张,有延伸感,曝光不够。
第六张,构图我蛮喜欢的,鲤鱼和树都是对称的,用近处的自行车来打破了这种平衡,近看自行车、落叶,很有味道。
镂空的逆光窗,我喜欢这张,很有意境,很有回廊小巷的感觉喔~如果是我拍,我会再降一些明度,让它明暗对比再强烈一点。
背影这张我也觉得再远一点取完整一些,蹲一点让人感觉的出高度,视觉再抬高一些,天和树再多一点,会更有感觉。
近景的第一张花花,蜜桃是想要整张画面都是模糊的故意这样拍的么?我感觉一张照片总要有一个中心思想吧,背景模糊那么花花的主题应该实一些,这样才更有层次。
下面一张应该是蒲公英的花花吧?有点曝光过渡了,减一点会很好哦!
   三朵小花花那张的确也是曝光过渡,如果你不知道白平衡在哪调,请翻出说明书仔细的看看,先了解自己的手中的相机才能拍出更好的片片呀。
    孔雀那张的确拍得不错,不过我觉得如果能在一个空隙中看到孔雀的头那就更完整了。
纽扣的展示你可以用多角度,如果像你这张这样摆,你视觉再放平点给一个延伸感,会很好。
最后一张我是看出来了,觉得挺有意思的,呵呵,微距的妙趣……
    很认真的完成了作业的喔~!
我们一起坐等维尼老师点评吧!
谢谢悠然的观后感{:7_311:}
我就想说孔雀那张,真的是有点顾头不顾尾了,好不容易从取景框里看到清晰的孔雀就按了快门,万万没有想到把孔雀头放在空隙里面,额滴个妈呀~悠然指点过之后,我等有机会还去瞄这个孔雀去

尚未签到

我还是去借相机吧。
累计签到:121 天
色调挺和谐的
累计签到:86 天
累计签到:55 天
连续签到:0 天
近景那几张拍得好美啊~~

人行街那张貌似没有抓住主题
累计签到:12 天
LZ很认真哈!颜色很舒服。
整体感觉挺好的。最后一张还以为是毛线的。。呵呵。孔雀那张,我觉得蜜桃可以学习下对焦那块,就很容易明白为什么有时对着孔雀,有时对着铁笼了。微距的第一张我咋看了像失焦了?还是我电脑原因?高速公路那张不明白想表达什么?前三张有点堵。其他没啥意见了