注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【带你吃美食】-- 易做又美味的酱油鸡翅(又听)

累计签到:288 天
连续签到:1 天

论坛ID:又听

摄影兴趣小组群昵称:11-又听
          QQ号码:475657528

偶很少下厨,也不大会做菜。呵呵今天想吃鸡翅,且就会这个简单的酱油鸡翅。。。在切好鸡翅后突然想起有这个活动,于是在婆婆奇怪的目光中带着相机下厨了

是不是像素的问题,觉得相片上传后有点变形了。。。模糊成一团了,呵呵

材料:
鸡翅10只,生抽1大匙,老抽3滴,姜片5片,蒜3瓣,油45匙,水1

做法:

(1)
将鸡翅切好,1大匙生抽,老抽3滴(主要是起色作用的)及水1杯倒碗中备用。

(2)
热油爆下姜蒜片,放入鸡翅翻炒几下。

(3)
把碗里的酱油倒入锅里,把火调小。

(4)
盖上锅盖让汁慢慢入味,还要时常将鸡翅翻动。

(5)
以小火慢炖1015分钟,等汁收得差不多干,可盛起放入盘中。

才发现原来一只手做菜一只手拿着相机是那么别扭的。结果顾着菜后相片也拍不好,手还油油的。
用的相机是SONY DSC-W50
由于光线问题,拍出来的鸡翅颜色不大自然,事实上的颜色比相片里的好看很多。这个真是超简单,大家应该以前也做过,呵呵

搞笑的是偶吃完饭哄宝睡了觉后才想起要拍张作品与家人的合照。于是关键时刻在宝爹的嘴下抢回了那两个鸡翅,借着宝的睡影开着闪光灯拍了张。。。。。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

八只爪 + 3
风轻轻雨静静 + 3
不点 + 3
玖拾圆 + 3
英桃 + 3 好诱人呀
哎布布 + 5 好有食欲吖,,明天做做看~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:83 天
好口水啊。。看起来很美味的样子啊。
累计签到:1120 天
成口好诱惑人呐~~~偶也搞搞看~~~女儿喜欢吃肉~
tkmyy 发表于 2011-11-15 19:59
好口水啊。。看起来很美味的样子啊。

速度真是快啊,哈哈
哎布布 发表于 2011-11-15 20:06
成口好诱惑人呐~~~偶也搞搞看~~~女儿喜欢吃肉~

吃肉妞好啊,吃肉有力量啊,哈哈。记得不要放盐哦。。。保证味道刚好
累计签到:77 天
{:8_316:}好吃好吃好吃,我用电压锅做过的~
玖拾圆 发表于 2011-11-15 20:59
好吃好吃好吃,我用电压锅做过的~

电压锅?也能做么?哈哈偶老觉得压锅一下就熟了的
累计签到:217 天
你的鸡中翅切了刀口,但是没有事先腌制。
下次用盐、料酒,姜末腌半小时,这样既除腥,还会使里面的肉都有味道,不会至少外面有味道哈。。
董某某 发表于 2011-11-15 21:39
你的鸡中翅切了刀口,但是没有事先腌制。
下次用盐、料酒,姜末腌半小时,这样既除腥,还会使里面的肉都有 ...

就是这样已很入味了,所以我才没腌的哦。平时我炒肉都喜欢先腌一会的。还有这个不能放盐的,就这样弄了已咸了。呵呵
累计签到:481 天
我比较同意董某某的做法,先腌一下,可以缩短炖的时间,而且也不用加很多酱油,成品的样子更好看些,又听可以试一次的哦,呵呵,还有,如果不腌,我是建议不用过油了,汆烫鸡翅去了血水后,再直接水煮,调料在煮的时候加进去,鸡翅的皮里油脂很多,能煮出来的,这样也比较健康。其实两种方法我都经常做,请客的话就用第一种,自己吃用第二种。
多交流了几句,木办法啊,家庭主妇来的{:4_161:}