注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索
楼主: 小胖

汗,我帮老师建个连接,B班第三课作业贴

累计签到:58 天
连续签到:1 天

群昵称:可爱熊

看了同学们的作业后 才知道自己做的有多糟 {:4_153:}

点评:整体挺大方的作业,侧边对得很整齐,不错
      尺寸把握的不错,跟手机很搭配
      轮廓绣针脚太过细密了,需要多加锻炼哦~加油~
         A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

尚未签到

昵称-包43豆豆

点评:整体很简洁,尺寸基本把握了
      轮廓绣绣得不错,知识点都掌握了
      如果提手能换个颜色就更好了~
         A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:2 天

布流行论坛昵称:布小y
群昵称:包45-小y
QQ号码:413084628

老师,我的D字扣太大不符合我这里用啊...

点评:整体尺寸把握得不错,配色也挺协调的,那个小桃心扣子搭的也好,要是位置再上去些就更好了
      轮廓绣你是借鉴了网上的视频吧?用缎带绣的方法来绣线的,不太适合哦,请再仔细研究一下~
         A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:100 天
连续签到:0 天

最近工作太忙了,看到今天已经是22号了,遂熬夜把作业做了,请老师点评

红色的做的第一个,字母绣完才发现之前自己描字母描错了。。。
另外手提带 我还没败,就用同样的布做了提手,没想到太厚了,四合扣装不了,就改成直接缝了。。。
黄色小花市做的第二个,改动了一下,把包盖底部改成弧线了。
整体尺寸还好,下次做的话会试着再加层铺棉试试。

点评:呵呵,两只都还不错,更喜欢红色那只哦~
        抓底还算工整的,轮廓绣的方法也掌握了,就是画的小了点
     加了花边的那只,包盖应该做得略小一些,这样加上花边才不会觉得尺寸偏大哦~加油~
           A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:64 天

论坛昵称:sunny
群昵称:包1-sunny
第三课作业:绣简单字母的手机包
材料:表布---字母棉麻   里布:水玉棉布    盖布:黑色棉布
配饰:绣字母的装饰布片和樱桃球果,缺少龙虾扣

完成情况:这些日忙,交作业比较晚,但用宝女老师的教程做起来每次都会有新收获,虽然以前做过类似的小包。包体进行的还蛮顺利,倒是旁侧的包带和装饰费了些时间。
  1、D扣的带子比较细窄,缝纫机过不了,手缝的。樱桃球果和装饰片的带子没找来合适绳子,用布卷起来手缝的。因为表布很花了,所以字母单独拿布片绣了,布片小,手缝合起来费点劲,呵呵。大包带用缝纫机过的,用了装饰线迹。
  2、没有龙虾扣,感觉就缺点什么,比起用龙虾扣会逊色。
  3、前段没报班前做手机袋做成了紧身衣,这次做,量手机尺寸和画纸型手都松了点,结果又大了点,但四个角对角比较整齐,还算满意。
  4、上包口想让服帖有型,缝了一圈明线,手缝。
  5、用了四合扣,里布暴露的底扣上面盖了织唛,防止磨损手机,忘记拍照了。
  6、樱桃球果做的不好,偷懒没用圆规画圆,做出来形状就不好看。

包底部

包上口,两侧都整齐,只是另一侧有带子显得厚

缝了一圈明线

樱桃球果和装饰布片

略大了~汗

点评:每次看你的作业,都让我觉得很感动
     不仅作业认真,连总结都写得很详细
     简洁的配色,但又不失亮点,给人感觉非常舒服
     轮廓绣方法掌握得不错,设计也别出心裁,单独做了个挂坠,很特别
     抓底边侧都对得非常整齐,连里布的侧缝和表布的侧缝也对得很整齐,非常细致的手工,赞一个~
     包体是比手机略大了些,我给的公式里,是包含了松量的,所以量尺寸的时候就需要精细一些,以后注意哦~~
        A+

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:2 天

论坛昵称:leledahuang
群昵称:包22-天使猪猪
最近太忙,才完成作业

点评:整体感觉不错,小蝴蝶结挺可爱的
    轮廓绣绣得很好,就是位置摆得太偏了些,线的颜色如果横换成跟包相配的蓝色,会更好哦
    抓底缝很工整,很认真,不错~
      包带子做得略宽了,显得有点粗壮,呵呵,以后做窄些更好哦~
       A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:15 天

论坛昵称:stone
群昵称:包9-小石

HTC的机子,做出来尺寸还算合适~ 铆钉敲得算过得去 最后觉得还是加一片古铜花片比铆钉要好看 所以换了 不过也把铆钉图上上来了
想想A字母联想了一个词 A nice sewing 背面是制作图 手绘了一下 觉得这是包子的最大闪光点吧 呵呵~
但是不满意的地方是轮廓绣(不知道有没有错);抓底很失败.. 都不平整;

求老师评价~

尺寸

里子

铆钉

正面图

抓底

背面手绘图

轮廓绣

大集合~

点评:包包尺寸把握得很好,非常合身
     设计也很有趣,给人新鲜感,配色协调,暖色调让人温暖~
        表布抓底不平整,很奇怪,里布反而抓得好些
     轮廓绣貌似没有绣对哦,呵呵,还需要再多锻炼~~~
        铆钉打得不错,加了皮,感觉更有质感
     希望以后继续加油哦`~
        A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:15 天
连续签到:0 天

论坛昵称:云山米粒
包8-云上米粒
这次做的不好了!魔术贴缝的很辛苦,虽然不好,但是还是第二个作品了。
针织布做的,所以有点软绵绵的感觉,没有大家的好看

点评:好特别的作品~~~色彩鲜艳,大胆,设计也别出心裁~是个充满童话感觉的作品~
        轮廓绣绣得不错,包包尺寸也把握得很好
     抓底略微不平,有点往上斜,以后注意哦~
        A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:25 天

论坛昵称:开心绣喽
包44-左边
作品简介:
      本来用的是素麻,都做好了,发现大了好多.素麻的那个轮廓绣很失败,这次的这个,我觉得很有进步...只是,针脚有些小了点.
包盖上的四合扣,原本想得是要用子母扣的,不伤手机.发现时间已经到了最后一天,一着急就敲上四合扣了....
里布因为敲上四合扣无法全部反过来,其实里面是很平整的...包带部分,我有D环的,但买的狗扣太大了,搭一起严重不协调,就自做主张
直接缝上去了,然后敲上两颗铆钉作装饰,并挂上了和布布和四合扣呼应主题的蝴蝶.包表布,我加了无纺衬,事实上,我在后悔没有加铺棉,
以至于做出来这么软爬爬的,我不喜欢...至于配色,我想说的是,包盖的部分,我不满意...
还有什么我没有说到的,请老师指点...{:4_205:}
先上图:

[attachimg]25471[/attachimg

点评:整体配色还是可以的,红色系看起来挺协调
      加了衬反而给人感觉不太自然,有点僵硬,如果加铺棉就更好了
      轮廓绣的方法是掌握了,针脚也比较整齐,就是短了些,以后多多锻炼哦
         A

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:85 天

包16 晴天  ,我来交作业!!我今天下午有做了一个!!!

点评:照片有点模糊,看不太清楚
      这块水洗花麻挺漂亮的,就是那个包盖上的花边略显粗糙了,要是换一个就更好了
      轮廓绣没拍仔细,所以也不知道绣对了没有
      以后继续加油~
          A-

本帖子中包含更多资源

x