注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[药膳美容] 秋季 美颜抗衰老 家常菜 第二波

累计签到:373 天
连续签到:1 天
{:4_194:} 嘻嘻  看到第一波大家能够喜欢,我真的好开心啊。。所以今天就又准备了三道美食,既能饱大家的眼福,又能饱大家的口福。嘻嘻。。废话不多说,我先上菜了。。。

还是偶们的老惯例,吃饭之前先喝点粥。。

雪梨黄瓜粥

材料:糯米100克,雪梨1个,黄瓜1根,山楂糕1块(或是山楂果适量)

做法:1。糯米淘净,在冷水里浸泡3个小时,捞出后沥干水分;雪梨洗净,去皮,去核;黄瓜洗净,切条;山楂糕切条(如果是山楂果的话,要把核去掉)。

2。锅中倒入适量的冷水,放入糯米,大火煮沸,转小火熬成稀粥(注意!!!是稀粥)

3。粥中放入雪梨块,黄瓜条,山楂糕条(或是山楂果),加入冰糖拌匀后,改用中火煮沸后,在闷一会。

备注:黄瓜和雪梨搭配使用,具有延缓衰老,滋阴养颜,清热解读的作用。

雪梨在秋季多吃一点,还可以预防咳嗽的。如果是已经咳嗽的话,可以用酸一点的梨子。。

嘻嘻。。不知道上面的这一款粥能不能符合您的胃口捏。。。 如果不符合的话,请继续看下面的这款汤哦~~ 嘻嘻。。大家小心哦~~ 汤来了~~

鱼头豆腐汤

材料:豆腐200克,鱼头一个

调料:料酒,姜片,葱丝,盐,胡椒粉,植物油各适量。

做法:1。豆腐洗净,切块;鱼头收拾干净后,从中间劈成相连的两块(偶就是直接收拾好鱼头就放进去了。。。)

2。炒锅放入植物油后,放入姜片,鱼头葱丝,把鱼头煎到金黄色。

3。锅内放入足量的水后,放入豆腐,料酒,全部倒入砂锅内,大火煮沸后转小火煮40分钟,加入盐,胡椒粉调味。

备注:鱼头和豆腐搭配,可增加皮肤弹性,润肤美颜,并有调理内分泌,防止骨质疏松的功效。

嘻嘻。。 不知道大家会不会喜欢这款清淡的汤捏。。。 大家让一让哦~~  汤要端上桌了呢。。下面就是我们美味的菜上场了哦~~~

腊味荷兰豆

材料:荷兰豆150克,腊肠200克

调料:植物油,葱段,蒜蓉,盐,料酒,味精各适量

做法:1。荷兰豆去筋,洗净,焯水后捞出;腊肠洗净,开水上锅蒸10分钟后取出,放冷后切片。

2。炒锅加入植物油后烧至8成热,放入蒜蓉爆香,放入腊肠炒到微微卷曲,加入葱段,荷兰豆,料酒,盐,翻炒均匀,加入味精调味。

备注:荷兰豆的含水量少于一般蔬菜,所以炒的时候可以适量的加入一点水,防止炒糊,并可以保持清脆的口感。。。

以上就是我这次的家常菜了。。希望大家能够喜欢哦~~~

http://www.8liuxing.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

这是第一波的家常菜地址。看过的朋友们可以在看一下,没看过的朋友可千万不要错过哦~~~  

那我们就相约在下一波的家常菜了哦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:3 天
连续签到:0 天
最喜欢下面这个荷兰豆抄腊肠,看起来就好好吃啊 口水欲滴
最喜欢下面这个荷兰豆抄腊肠,看起来就好好吃啊 口水欲滴
fruitpudding 发表于 2010-10-13 18:47

{:4_199:} 嘻嘻。。 偶也很喜欢这道菜呢。。
累计签到:1 天
小竹子每次发的汤都是我喜欢吃的,我也做过的。{:4_202:}
小竹子每次发的汤都是我喜欢吃的,我也做过的。
dyinq 发表于 2010-10-13 19:37

{:4_167:} 嘻嘻。。 说明我们很有默契啊。。
累计签到:2735 天
腊味荷兰豆 香喷喷啊,诱人
累计签到:1 天
回复 5# 小竹子

是啊,是啊。
累计签到:51 天
看起来都好香的说,呵呵
腊味荷兰豆 香喷喷啊,诱人
阿瑞 发表于 2010-10-13 21:07

{:4_199:} 嘿嘿。。 诱惑你们滴味蕾  哈哈哈
看起来都好香的说,呵呵
蓝色奶茶 发表于 2010-10-13 22:17

嘻嘻。。 味道已经飘到奶茶哪里了吗??