注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索
楼主: sunny

【2011年4月主题摄影活动—我和春天有个约会】

关闭 [复制链接]
累计签到:874 天
连续签到:1 天

我和春天有个约会

春天里跟大海的约会

论坛昵称:tangrui_rose
群昵称:tangrui_rose
相机:三星PL65,卡片机
    因为一些原因,这几天得以有机会随着一条海船从天津到广州走了一遭。下面的照片其实已不能确切的记得在哪个位置拍的了,在我的眼中,大海几乎都一摸一样的。

上午9点多拍的,顺光,风景模式。
蓝蓝的天空,深蓝的大海,雪白的船栏杆......舷外的大海,风平浪静

也是上午9点多拍的,顺光,风景模式。
朵朵浪花,在深蓝的海面泛着白沫,跳跃着、翻卷着......大海,其实并不像远看的那么平静

上午10点多拍的,大太阳底下,没觉得是顺光还是逆光吧,风景模式。
站在船头,随手拍的

下午18点半左右,太阳快沉入海的时候的拍的。黄昏模式。
船的一侧,当时看到的情景让我想起一句古诗:但知鲈鱼美,出没风波里。一叶扁舟,在茫茫海面,那么渺小、那么柔弱......

上午9点多拍的,侧光吧,风景模式。家人帮忙拍的。
在某些航段,能看到航船,真是件很幸福的事,起码我是这么觉得的,有种亲切感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

sunny + 4 倒数第二张很美啊!
晓洲 + 3
悠然布语 + 3 黄昏那张给我好震撼!我们这种内地的孩子特 ...
cecilia + 3
春天里的麦子 + 3 很有感觉的黄昏。。。
胭脂醉红 + 3 黄昏那张真美!
三狼 + 3 黄昏
端阳 + 4 爱黄昏

累计签到:113 天

第一次参加活动,
挑几张交上活动作业~~~
我的相机是佳能550D,
不怎么会耍,
用的p档~~
大家见笑啦~~

一年一度的牡丹花会就在4月举行,
所以在洛阳随处都能瞧到牡丹仙子的身影,
这是在我家楼后拍的,
相对于盛开后的牡丹,
我更喜欢它含苞待放的时刻~~

周末跟队去近郊溜腿了,
随手捏了几张,
放上来参与下活动~~

女孩和旺财~~

山里汉~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

sunny + 4 狗狗真有派头,O(∩_∩)O
落樱缤纷 + 3
编织美丽 + 4
icytree + 3 洛阳牡丹呢。要是有绽开的也看看多好呀
cecilia + 3
三狼 + 3 我以为是月季,哈哈

尚未签到

[发帖际遇]: yingqimiao积极参加布流行论坛活动,奖励金钱18.  

第一次参加这个活动
献丑了
偶是yingqimiao  机子佳能400d
春天是个春暖花开的季节
到处都是绿色,到处都是各色花儿
爱他们那份娇艳
虽然他们不能永存
却也曾经妩媚

本帖子中包含更多资源

x

评分

cecilia + 3
lololllu + 3
端阳 + 3 喜欢最后那个花,春天啊~
多啦美梦 + 3 好看好看
胭脂醉红 + 3 好看
三狼 + 3 哈哈,同上,进步是明显滴
乖乖蹦蹦 + 3 莹进步真大

累计签到:45 天
连续签到:0 天

梦里故乡:
曾经在闽北山区生活过,对那儿一山一水都充满了记忆和热爱,分别了十四年之后再次踏上那块土地,是欲说还休的感觉。
儿时从江下逆流而上,是未知的梦,如今再次北上,满腹沧桑。不说了,看图吧,我知道这个节目是为了摄影班做的,我也没有上过这个班,也没有用很高级的相机,是佳能最低端的片子机,反正就图个记忆吧。也让大家分享一下,北部山区的清凉。

(参加此次活动,并不是纯为顶针,反正就是一个兴趣,有没有顶针,随便版主了,呵呵,我不是摄影班的学员。)

本帖子中包含更多资源

x

评分

sunny + 4 我是闽南,呵呵~

累计签到:54 天
[发帖际遇]: 哈库拉玛塔塔在赵本山家门口卖拐,被工商部门抓到,罚款金钱42.

群昵称:哈库拉玛塔塔
论坛昵称:哈库拉玛塔塔
相机:尼康D90

在我们这里,正是牡丹盛开的季节,发几张牡丹的照片

这种叫荷包牡丹,一直到现在也没有搞明白,这样的花为什么也是牡

本帖子中包含更多资源

x

评分

晓洲 + 3
胭脂醉红 + 3 哈哈,只认得第二张的牡丹。

累计签到:230 天
占下楼。啊哈哈哈,拍了,不过没放电脑额
累计签到:40 天

[发帖际遇]: 美丽说:赚钱怎么这么难。系统听到了,可怜TA一下,一次性发给了金钱70

[发帖际遇]: 美丽说:赚钱怎么这么难。系统听到了,可怜TA一下,一次性发给了金钱70

论坛昵称:美丽  
   群昵称:美丽
相机型号:明基T1260
照片直接缩放,未进行其他处理。
我家狗狗叫樱花

春天就在我家窗台上,看看这海棠开的多娇艳

自己种的草莓开花了

下午又拍了一只蝴蝶

本帖子中包含更多资源

x

评分

胭脂醉红 + 3 小狗狗好可爱

累计签到:12 天

开始忙起来,逛论坛的闲日子过去了,有个班都被我荒废了,好在最近天气一直很好,出游的心蠢蠢欲动并化为了行动,拍下些照片,记录下春光的美好。
相机:佳能50D,镜头EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

春の樱

春日里常见的一些小花

最好看的莫过于漫山遍野的二月兰,仔细看竟像跳芭蕾的舞者。

生命的力量-春笋出土

各色小花,竞相开放

虞美人,袅袅娉娉,随风飞舞

郁金香

荠菜花,田野里一片一片

婆婆纳,常伴随着荠菜一块出现的最朴素不过的小蓝花

以这张结尾吧,那一抹春日。

本帖子中包含更多资源

x

评分

sunny + 4 都很赞,学习~尤其喜欢春笋
团子猫 + 5 各色小花好漂亮
minikaite乐儿 + 3 樱花好美喔,小雏菊也可爱.
胭脂醉红 + 3 特喜欢樱花掩映中的楼阁。另,那些花花们也 ...

累计签到:33 天
[发帖际遇]: 蓓儿从布流行进了点槟榔芋来卖,赚了金钱45.

我替我老公报个名,行不?
累计签到:33 天
[发帖际遇]: 蓓儿布流行论坛上市啦,你身价大涨金钱40.  

论坛昵称:蓓儿
群昵称:蓓儿
拍摄器材:PENTAX----K-X,镜头;套头

老公刚买个了单反,工薪族,先搞个标配玩玩。今天出克拍了一天,除了风景,就是拍人~~

绿荑带长路,
丹椒重紫茎。
流吹出郊外,
共欢弄春英。

突然发现一种不知名的花,凝眸看着一切。小小的花瓣儿,柔和的白。让人新奇的是,整株的花儿外面一圈大朵大朵的开着,花的中间是细小的带着嫩黄花蕊的小花。我回眸看着那小花,期待与她有一场春天的对话,可它就在那儿静静的看着我,在不经意间泄露春的骄傲。

路边的小花,随便拍了张,拿上来凑数。嘻~~

下面这几张是用老公的手机拍的,也发上来给大家看看。其实我一直都不懂什么叫单反相机,跟数码相机拍的有什么区别?搞不懂。

这是什么花?不知道,但花开开满树,让人立即就感受到春的气息。

再来朵茶花特写

本帖子中包含更多资源

x

评分

胭脂醉红 + 3 我也想知道那紫色的是什么花~~~