注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【2011年4月主题摄影活动—我和春天有个约会】

关闭 [复制链接]
累计签到:64 天
连续签到:1 天

3月的活动挺冷清的~~貌似在班上时那股子热情淡了,是真的淡了吗?曾经报班,现在进小组的tx应该都是喜爱和迷恋摄影的,
我们用相机定格瞬间的感动,记录生命的美好,在多年以后再看,依然唏嘘不已~~如果你真的热爱摄影,那就拿起相机参与进来吧

四月主题:我和春天有个约会

马上要清明节了,气清景明,草长莺飞,扫墓踏青,放风筝,正是享受春光美的时候,但别忘了,这也意味着要从仲春步入暮春了。春天就是这么短暂,所以,春光无限好,千万莫辜负。在暮春季节里,环顾四周,留下你想留下的影像吧,
远处的扫墓人,近处草地玩耍放风筝的宝贝,饭桌上父母准备的寒食,还有田间正在种瓜种豆的农民伯伯,亦或是为即将到来的夏天准备的新手工包包~~~每个人都有一双善于发现的眼睛,不是吗

参与方式
在本主题帖跟帖,注明论坛昵称和群昵称,并上传不少于三张的照片,时间:4月1日-4月30日

作品要求
1、原创,照片宽边尺寸不小于520像素;
2、彩色黑白均可,器材不限,手机,卡片机,单反均可;
3、原片,未作修改。

细则

1、论坛所有会员,并参与了摄影活动小组,小组群号34576802:;
2、请在参赛帖前面标注拍摄器材,镜头;
3、可以给自己的作品取一个好听的名字,更能吸引眼球,为你的作品加分哦;
4、可以简单的介绍下自己的拍摄心得和感想,并列出拍摄数据,这些都能为你的作品加分;
5、报名截止,由评委组结合论坛会员的投票从构图,有无新意,用心程度,照片质量和帖子内容的完整性这几方面来评选,然后公示结果;

奖励:
奖项设置:最佳创意奖一名

最佳上镜奖一名

最佳人气奖一名(以“赞”的多少为准)

参加者均可奖励20顶针,获奖者奖励50顶针

欢迎参与,一起来和春天有个约会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:94 天

佳能S5IS。没装其他镜头

都是清晨6-8点左右在公园拍摄

第一张时候,太阳还不是很亮哈

------------------------

太阳出来了,顺光拍

----------------------

逆光用三脚架自动10秒拍摄

本帖子中包含更多资源

x

评分

alan-mm + 3
lololllu + 3
美丽 + 3
锦绣嫣然 + 2
sunny + 3
花不卷儿 + 3
三狼 + 3

累计签到:207 天

今天就要去扫墓,哦也~

交作业了
论坛昵称:花不卷儿
群昵称:花不卷儿
照片上加了拍照时的参数,不算修改吧{:8_415:}

4月3号回老家扫墓,清明时节雨纷纷,一点没错啊。一路都在拍照……

第一张:现在连我们偏远的老家也通公路了,我们就是坐着这样的车回去的,不过那路有点窄诶。

第二张:泥泞的小路,一路都是油菜花~

第三张:这头牛还不怕生呢,叫它看镜头就看镜头,呵呵。

第四张:又是油菜花。

第五张:呆头鹅,哈哈。

第六张:这些鹅见了生人伸长了脖子齐刷刷的叫唤,是在欢迎我吗?{:8_428:}

第七张:走在山路上真像走进了原始深林,现在农村人很少了,好多路都少有人走了。

第八张:辛勤劳作的农民伯伯。

第九张:顺手摘了一串油菜花,好像有点不尊重人家的劳动成果{:8_419:}

第十张:油菜花+堰塘。

第十一张:坐在一户人家家里,胡乱照了一通。

本帖子中包含更多资源

x

评分

晓洲 + 3 喜欢自然地美
alan-mm + 3
胭脂醉红 + 3 昂首挺胸的那只我鹅真不错,哈哈
锦绣嫣然 + 2 很田园~
sunny + 4 好喜欢农村的自然风光,钢筋水泥看够了~
布记得 + 3 好美、~~

累计签到:7 天

春天。。春天

论坛昵称:icytree
群昵称:舒暮云

开在羊城的美丽三角梅

这小花总是和四叶草长一起
白让我以为了很久她就是四叶草的花

春天
似乎这样子的行人特别多

偶尔也有抱树的
那就是寂寞的云啦。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

三狼 + 3 用真人兽做头像吧
alan-mm + 3 小兰花拍的好漂亮
落樱缤纷 + 3
编织美丽 + 5
多啦美梦 + 3 真人兽比头像显的清纯。。。
lololllu + 2

累计签到:1511 天

【4月活动】“我和春天有个约会”

第一部分【留住春天】“我和春天有个约定”,期待着去踏青~

论坛昵称:锦绣嫣然   群昵称:锦绣嫣然

相机型号:佳能卡片 IXUS 65    模式:远处手动,近处微距。(相机无风景模式)  照片直接缩放,未进行其他处理。

4月初,抓住春天的时光。

【桃花春色】

蜂歌鹊语,

园中春色关不住,

小地方,

一抹桃花淡飘香。

【春,近。】

花枝招展,

春语无声。

【春,静花。】

静花不语,

只待绽放于春天,

恋恋不舍,

即使春风过后花已不再,

花的香,花的魂,还在。

【春,羞涩。】

不语羞涩,

尽在朦胧之中。

第二部分【别地春色】,抓住春天的尾巴~

四月中,春游。

【大自然的味道】

最喜欢的蓝天白云,

最喜欢的大自然,

就像一幅画,

就在眼前。

【抓住春天的尾巴】

春光将尽花渐落,

留住的是春天的尾巴。

【花 枝】

淡淡的花,

淡淡的香,

弥漫在空气的每一个分子中,

给人以无限的遐想。

【山间之绿】

用了很少用的竖构图,

山间的绿,

鲜艳美丽。

【岩缝中的坚强】

伟大而坚强的生命,

就如岩缝中生长的小草,

只要一点点土,一点点养分,

就能生长。

---------------------------------------------
【锦然 拍摄记】

花开簇簇尽流芳,短暂的时光总是被珍惜,就如春天。

没有什么华美壮观的景色,但我抓住了春天。

记录下了今年春天的点点滴滴。

感受到大自然的美。

谢谢大家欣赏~

本帖子中包含更多资源

x

评分

icytree + 3 才女
alan-mm + 3 最喜欢兰天白云 那张
lololllu + 2
胭脂醉红 + 3 才女啊,诗配画呢。
yingqimiao + 3
花不卷儿 + 3 还有配诗呢,真有意境
羽霜寒翼 + 3 很漂亮
三狼 + 3
端阳 + 4

尚未签到

论坛昵称:雏菊
群昵称:雏菊

本帖子中包含更多资源

x

评分

胭脂醉红 + 3 喜欢第三张
花不卷儿 + 3 最后一张好漂亮
锦绣嫣然 + 2 春色~同鼓励配文~
sunny + 3 配上文字该多好

累计签到:161 天

群昵称:绿肥红瘦
论坛昵称:amandalin
相机:lg手机带的相机

本帖子中包含更多资源

x
累计签到:72 天
先来占个楼,完了就去发

尚未签到

占个位先,整理好就发
累计签到:17 天
连续签到:0 天

论坛昵称:云飞云散
群昵称:羽衣
拍摄器材:佳能40D  套头

春日里的桂湖公园
图片尺寸修改失误,弄得太小。郁闷了。

家外面的茶花

春天的花花,美死了。

路边的小野花

传点去采草莓时候拍的。樱花盛开,油菜花也是黄橙橙的,一大片一大片。美死了!都是原片,没修过的。

家里的兰花

采草莓的农民

地里的油菜花

忙着采蜜的小蜜蜂

甜甜的草莓

美丽的樱花

本帖子中包含更多资源

x

评分

点点猫 + 3
恋上三月 + 3 喜欢第8张,很舒服!
布偶小鱼 + 3 喜欢兰花那张
花不卷儿 + 3 漂亮
锦绣嫣然 + 3
三狼 + 3
胭脂醉红 + 3 兰花那张真漂亮。